2011-10-05 6 views
從Waffle Yo離去,猶未滿足,加快腳步來找這家大受好評的FroYo店。店子鄰近中央圖書館,稍稍偏離銅鑼灣中心地帶,仍有零星的食客。店內共有兩位店員,男店員幕後埋頭工作,女店員負責招待,態度相當有禮,比上場Waffle Yo的兩位女店員顯得更為積極親切,堆放配料時非常用心。裝潢刻意塑造為上世紀風格,一切物件都是趨向古風,大概是美國風吧?認住這隻小象,不是某藍色的邦邦喔。讓我想到童話中迷你人坐的迷你躺椅。原來象的骨架是這樣的。店內空間異常寬敞,比部份Café更要舒適,設多張桌椅,能寫意地享受FroYo,只是椅子不算舒適。廣闊的桌子。價格列表。可可米的形狀令人汗顏。桌上有塊可愛的Board,可填上自己選的味道,頗特別的設計,難道是方便統計人氣味道?女店員提議先試食,試食份量慷慨,試了原味和綠茶味,發現這裡的綠茶味較原味為出色,是日還有朱古力味可供選擇。至於份量有四種選擇,選份量後還可依價錢決定要多少款配料,比較這區其他FroYo店這裡的十分便宜,配料的選擇多元化,不乏特別種類。今次選了Fit的綠茶味FroYo,是第三大的Size,配料選了龍舌蘭蜜糖、忌廉泡芙與焦糖爆谷。綠茶味FroYo
認住這隻小象,不是某藍色的邦邦喔。
讓我想到童話中迷你人坐的迷你躺椅。
原來象的骨架是這樣的。
廣闊的桌子。
價格列表。
可可米的形狀令人汗顏。
女店員提議先試食,試食份量慷慨,試了原味綠茶味,發現這裡的綠茶味較原味為出色,是日還有朱古力味可供選擇。

今次選了Fit綠茶味FroYo,是第三大的Size,配料選了龍舌蘭蜜糖忌廉泡芙焦糖爆谷
綠茶味FroYo質感較挺身,但比上場Waffle Yo的軟身,質感十分幼滑,沒有冰粒,綠茶味濃郁卻不失乳酪微微的酸味,十分香濃,令人回味,個人認為比Yo Mama的綠茶味更出色,上手時FroYo感覺份量超過210g。
龍舌蘭蜜糖較以往在其他店配FroYo的蜜糖為柔和,是否與龍舌蘭有關則不得而知,味道甜蜜而不搶味,與FroYo綠茶味的微甘對比鮮明,平衡確是得當。
忌廉泡芙皮無可避免因置放太久變得腍身,泡芙內部的是甜忌廉夾點點貌似吉士的醬,甜而不膩,大大的兩顆不多不少,搭上FroYo來吃感覺新奇,令人滿足,不過不試也可。
焦糖爆谷,焦糖有別於戲院、無印或是自製的,嚴格來說是「大半」焦糖吧,還帶點糖漿的感覺,當然,爆谷不是熱的,但質感是超出合格標準,蜜糖的滲入令甜度大大提高,完全滿足了甜癮,爆谷本體與平常吃的爆谷相比,沒有粟米殘渣,意外驚喜。
總觀FroYo是出色的,雖然今天只試過原味和綠茶味,但主觀來說綠茶味是最好,配料多元化,有邪惡的配料,有健康的配料,都是有質素的,相信下次來這區吃FroYo都會來這邊。
2011-10-05
$37 (Lunch)
  • 綠茶味Frozen Yoghurt,龍舌蘭蜜糖,焦糖爆谷