2024-03-20 475 views
有好友知我品嚐美食時喜配搭美酒,這天趁我放假約我到上環一間西餐小酒館晚宴;與好友在上環地鐵站外見面後由其帶路,幾分鐘的腳程就到目的地;門口招牌有射燈的聚焦特別醒目顯眼,離遠已望到;走進店內,一派型格小酒館的氛圍撲面而來;左則的木架每格都放上不同種類的酒品,錯落有致,特顯出品味!而細看一下價錢,以瓶裝計,大部份都十分合理!右邊壁前充滿各種電影人物或動漫首辦/小擺設,極富心思!而座位舖排適當,又有高樓底襯托,令人坐得舒服!餐牌上食物選擇種類頗為豐富,尤其酒水的多樣性更有驚喜!與好友經一番商量,加上經理推介,選定食物與紅酒,就立刻落單;此段時間,餐廳的House Wine,選用來自西班牙的伊比利半島產區,且釀造年份至今已臻熟成階段,果香與橡木香非常平衡而優雅,回味悠長,配搭食物一流,性價比超高!食物方面,先上來的小食--檸檬雞槌,表面香脆,擠上檸檬汁味道更加過癮,酸度帶來清新感,更提升肉質的嫩滑度!經理推介的--(意大利濃縮)咖啡卡邦尼火腿意粉,個人第一次品嚐到如此風味的意粉,十分有趣美味,令我印象深刻!在卡邦尼意粉的基礎上,加進意式濃縮咖啡,這兩者碰撞出來的火花,在啖味意粉時又有強烈的咖啡

House Wine

檸檬雞槌

咖啡卡邦尼火腿意粉

經理推介的--(意大利濃縮)咖啡卡邦尼火腿意粉,個人第一次品嚐到如此風味的意粉,十分有趣美味,令我印象深刻!在卡邦尼意粉的基礎上,加進意式濃縮咖啡,這兩者碰撞出來的火花,在啖味意粉時又有強烈的咖啡氣息,而配上西班牙紅酒(House Wine)竟出奇地和諧兼更具層次,美味非凡!

紐西蘭肉眼扒(三成熟)

紐西蘭肉眼扒(三成熟,切件),此道菜為優質的肉眼扒,三成熟度非常完美!7外面煎得香脆,將肉汁鎖在裡面,加上恰如其份的油脂,令到肉質極其嫩滑,牛肉本味在味蕾上大放異彩!
紐西蘭肉眼扒(三成熟)

更令味蕾享的受的,配上餐廳西班牙紅酒(House Wine),慢慢釋放出來的煙燻與乾果味,完全襯托出點上黑椒汁的肉眼扒的優點,突顯了牛肉的層次感!

3D卡布奇諾

好友最後點一杯--3D卡布奇諾,奶沫上添加加寵物造型,像真度高且又很可愛,且飄出濃郁咖啡香味;倒了少量出來品嚐一番,奶香與咖啡豆香都出色,真是完美的收結!

如此高質食物加上美酒,更有香濃可愛造型咖啡,此家小酒館餐廳真讓個人味蕾來個大享受!
2024-03-06
$350 (Dinner)
House Wine
3D卡布奇諾