2017-11-05
星期六的下午,收工後會合了到佐敦shopping 的太太一同午膳,經過這間雲吞麵店,見門面大大個字寫着「懷舊三毫子雲吞麵」,對於懷舊食物特別鍾情的我倆便毫不猶豫入內一試。店舖不是太大,但環境都算不錯,椅子用上中式的圓凳,增加了一點懷舊的情懷。牆上掛滿了推介的食物。除了雲吞麵,還有很多其它選擇,但我們目標明確,不用多想便分別點了一碗大蓉及一碗細蓉。鮮蝦雲吞麵($48大)/($38細)甫上枱,已聞到濃濃的大地魚香味,面頭鋪滿蝦籽,雲吞粒粒飽滿,但個頭不大,非常欣喜它的賣相 - 仍然保留散尾的小金魚形態;在現時大多數奉行「快工出濫貨」的生意手法下,已很少見到「有尾巴」的雲吞了,皆因要散尾;雲吞一定要夠薄皮才成!蝦與豬肉的比例平均,沒有如大多數店家只一味多放蝦肉而豬肉只得一星半點,既吃得到蝦的鮮甜,也嚐到肉的甘香;而且這個豬肉一吃便知是新鮮貨色,肉香味濃!麵質煙韌爽囗,沒有鹼水味,原來店方用上全蛋生麵,難怪麵質這樣好;大細碗分别也幾多,看自己的食力來決定吧。見豬肉這樣出色,而且還有「空位」,就叫多一碗豬肉丸粥試試。豬肉丸粥($43)~肉丸嫩滑而富肉香,証明夠新鮮,吃着吃着還嚐到了另一種香味;有
牆上掛滿了推介的食物。
鮮蝦雲吞麵($48大)/($38細)
鮮蝦雲吞麵
見豬肉這樣出色,而且還有「空位」,就叫多一碗豬肉丸粥試試。
豬肉丸粥($43)~
肉丸嫩滑而富肉香,証明夠新鮮,吃着吃着還嚐到了另一種香味;有點似腐乳香,也曾問過侍應,不過她也不大清楚呢。
豬肉丸粥
上湯菜心($30)~
菜心新鮮又翠綠,配上上湯一起吃,已令我們停不下手來。
上湯菜心
價錢不貴,水準也不錯,可以考慮一試。
地址: 佐敦上海街164號
電話: 67387116