2011-03-09 14 views
本來說想要回到將軍澳食個遲來的lunch,好巧不巧預定想吃的那間剛好做盤點(我的運氣真夠強),到處搵食不果正打算打道回府,又看到東港城的小食區在做初春優惠,偶爾就來個小食當正餐,不過沒座位的關係,始終要返歸才能吃得舒服,總不成又去人家地頭食吧。因為回家時間不短,所以蚵仔煎一定出事立即開盒,果然倒汗水不少,我應該先打開蓋啊…說回蚵仔煎自己在台灣時也只吃過一次,所以很難評論正不正宗,這家的蚵仔煎用了大量芽菜和生菜,故此就算我打開蓋避免倒汗水,也避不開蔬菜會出水的問題…不過雖說兩件事是影響蚵仔煎不香脆的成因,但本身煎得不夠香脆也肯定是事實,因為我吃到的都是黏黏的麵糰啊,在台灣時吃到的則沒有菜而且是薄脆的。不過蚵仔質素是不錯的,特地挑一粒出來吃感覺挺鮮甜的,而且一點也不"仔" 挺大粒,可惜數量實在不多,又或者是給過量的菜掩蓋了,以十多元來說雖不是貴,但也不算便宜,也該多給一點蚵仔才行。

很夠大份的蚵仔煎
芽菜超多一定要快吃以免出水
Waiting Time
10 Minutes (TakeAway)
$15 (Lunch)