2015-10-20
下班時間尚早,在飯局之前還有點時間,相約年青女生L,出來飲兩杯,傾談一下,地點在九龍香格里拉的Tapas Bar。我估她只懂喝雞尾酒,誰不知她說:(我想飲紅酒!)歡樂時光買一送一,我帶著懷疑的眼神問她:(妳。。。飲得晒嗎?)她說沒有問題。不過,她對紅酒似乎沒有認識,既然如此,就為她選擇比較容易接受,偏甜的紐西蘭Pinot Noir,應該不會失手。我選擇了斯洛伐克的Riseling,首次品嚐這個東歐國家的葡萄酒,活到老學到老,每一天都有新事物。沒有德國的甜,感覺較乾身,果香與礦物味均等,容易入口之選。我沒有試她的黑皮諾,只向她分享小弟在部落客路途上,遇上的苦與樂。(不如叫個Pizza食?)藍芝士薄餅,鹹香四溢,餅底夠薄,合我口味。更估不到的是,她邊吃邊讚,原來又是重口味之友。我有我的想當年,她有她的難處,作為大叔,希望我的意見,能夠化解到少女的心事。最後,張單我搶著來埋,下次,才讓妳吧。
我估她只懂喝雞尾酒,誰不知她說:(我想飲紅酒!)
她說沒有問題。
我選擇了斯洛伐克的Riseling,首次品嚐這個東歐國家的葡萄酒,活到老學到老,每一天都有新事物。沒有德國的甜,感覺較乾身,果香與礦物味均等,容易入口之選。 我沒有試她的黑皮諾,只向她分享小弟在部落客路途上,遇上的苦與樂。 (不如叫個Pizza食?)
藍芝士薄餅,鹹香四溢,餅底夠薄,合我口味。更估不到的是,她邊吃邊讚,原來又是重口味之友。 我有我的想當年,她有她的難處,作為大叔,希望我的意見,能夠化解到少女的心事。 最後,張單我搶著來埋,下次,才讓妳吧。