2018-03-21
西環表妹又有新發現,約好在白色情人節在此晚餐,話要傾訴心事!年輕的表妹果然係滿載的少女情懷,餐廳有毛公仔,波波雲,小白兔,啤啤熊,這就可以吸引表妹了!本來表妹想倚窗而座,但自己更想要舒服的四人座。來到最重要的環節:選菜。其實餐廳提供二人晚餐,大家無需左計右計,只需選擇小食及主菜即可。 小食 泰式生蝦刺身 六件蝦,配2款泰式醬料。個人覺得,蝦肉配即榨的超酸青檸汁是最好味。黑魚籽香煎帶子配檸檬薄荷汁 法式龍蝦湯 偷嚐一口,甘味不濃,酯味不重,酒的成份不多。其實比較適合年輕的表妹。因為表妹很少飲酒,如太重酒味,可能不習慣。 南瓜鵝肝忌廉湯 自己喜歡肝臟的食物,所以選了鵝肝湯。滑滑南瓜忌廉湯本身帶甜,配油潤軟綿綿又甘香的鵝肝,原來很和諧。這鵝肝很軟身,口感似豆腐花。 黑松露海膽意大利麵 配料:黑松露,海膽,菇,羽衣甘藍 海膽好吸引,要單獨品嚐。消滅海膽後,來到下方的意粉,有菇有黑松露。 意粉QQ煙韌有咬口,白汁濃度OK,黑松露味道不太濃,都跟海膽甘香的濃度水平很接近。餐廳是否希望客人把海膽跟意粉拌勻來享用?即係將海膽打蓉,再全部撈埋來食。 紐西蘭香烤羊架 好正常的
本來表妹想倚窗而座,但自己更想要舒服的四人座。
來到最重要的環節:選菜。
小食
六件蝦,配2款泰式醬料。
個人覺得,蝦肉配即榨的超酸青檸汁是最好味。 黑魚籽香煎帶子配檸檬薄荷汁
偷嚐一口,甘味不濃,酯味不重,酒的成份不多。
其實比較適合年輕的表妹。
因為表妹很少飲酒,如太重酒味,可能不習慣。
自己喜歡肝臟的食物,所以選了鵝肝湯。
這鵝肝很軟身,口感似豆腐花。
配料:黑松露,海膽,菇,羽衣甘藍
海膽好吸引,要單獨品嚐。
消滅海膽後,來到下方的意粉,有菇有黑松露。
意粉QQ煙韌有咬口,白汁濃度OK,
黑松露味道不太濃,都跟海膽甘香的濃度水平很接近。
餐廳是否希望客人把海膽跟意粉拌勻來享用?
即係將海膽打蓉,再全部撈埋來食。
紐西蘭香烤羊架
好正常的羊架,可是表妹點了全熟,肉質很大機會變硬,所以要跟接近肋骨位肋間肌之間的脂肪一同品嚐。
以羊脂的油潤,配羊肉的肉味。
梳打餐飲
自己點了青瓜清檸梳打
藍柑檸檬特飲 Blue Sky Lemonade
有倒插酒樽,表妹話:初時飲不覺得有酒味,來到中段才感到酒味加強了。
年輕的表妹真係少飲酒。
加廿蚊的甜品,就是棉花糖,心太軟,配雜莓,粉紅色系列的少女情懷。
又令我想起張敬軒的<櫻花樹下>:
還記得櫻花正開!
還未懂跟你示愛。
不過粉紅色的棉花糖,遇到水氣會變為細碎的粉紅色糖霜,真係好似飄散的櫻花。
而自己則可以獨享朱古力心太軟。
希望表妹盡快找到你的<MY WAY>!
其實張敬軒的<聲音>也很好聽。
註:不是張敬軒的粉絲。