2018-01-02 149 views
套用沖哥在旅遊飲食節目中經常說的一句話﹕「百貨賣百客」,其實,吃東西都是一樣,各人有各人的取態。有些人只要吃排場、吃環境、吃格調、還要服侍周到,食物好味與否不在意;有些人只求大件夾抵食,把肚子填滿就可以;有些人卻要吃巧手,食材質素、上碟、味道樣樣都有要求,重質不重量。而我,當然是屬於最後者。前幾天,發現這區的大型商場新開了一間充滿粉紅色、洋溢著少女氣息的餐廳,於是,決定要帶我至愛錫的外甥女來吃一頓「少女晚餐」。雖然,我們很早就來到這間餐廳,但由於沒有預先訂位,所以不能夠入座VIP 位。VIP 座很有特色,一張小圓桌,一張半圓形粉紅色梳化,天花吊下一個大吊燈,圍邊柱子連上天花,自成一閣,少女、OL們於此間說笑、蜜語至為合適。一位美麗少女侍應送上 menu及 drink list,還推介我們吃 Bossy Royal Set $358。鄰座桌上佈滿一小份一小份的美食,美少女們正在大快朵頤。外甥女嚷著樣樣都想試,奈何套餐不能樣樣都可以點。經心思熟慮之後,外甥女終於拿定主意 (少女通常都是三心兩意),頭盤選了【是日餐湯】-- 【甘筍忌廉湯】和【蟹肉牛油果蘋果青瓜沙律】,小食選了【德國腸、凍肉、

鄰座桌上佈滿一小份一小份的美食,美少女們正在大快朵頤。

外甥女嚷著樣樣都想試,奈何套餐不能樣樣都可以點。經心思熟慮之後,外甥女終於拿定主意 (少女通常都是三心兩意),頭盤選了【是日餐湯】-- 【甘筍忌廉湯】和【蟹肉牛油果蘋果青瓜沙律】,小食選了【德國腸、凍肉、芝士拼盤】和【龍蝦芝士雞翼】,主菜選了【燒一口安格斯西冷•焗薯粒•烤蔬菜•香草法式牛油汁】,意粉選了【海膽忌廉蟹肉意粉】,薄餅選了【巴馬火腿水牛芝士薄餅】。飲品方面,她選了一杯【Kiwi Mint Tea】$58,而我就選了一杯【Thunderstorm】$58。

粉紅色餐巾印上餐廳的名字,放在餐碟上,兩旁還放上金色餐叉和餐匙,不單只有少女氣息,更添一些氣派。

【甘筍忌廉湯】: 甘筍味不太濃,與忌廉混和為一體,很香滑。

甘筍忌廉湯

【蟹肉牛油果蘋果青瓜沙律】: 蟹肉雖然不多,不乏鮮味。以牛油果、青蘋果和青瓜造成的沙律,非常匹配。青瓜爽脆,牛油果香甜,青蘋果帶點酸味,的而且確是最佳開胃頭盤之選。

蟹肉牛油果蘋果青瓜沙律

【德國腸、凍肉、芝士拼盤】: 以份量來說,對少女、OL們一點都不算小了。
德國腸、凍肉、芝士拼盤

四條甘香味美的德國腸。

德國腸

兩片凍肉、兩塊高級芝士併在一起吃,滋味無窮。

凍肉、芝士

【龍蝦芝士雞翼】: 香草碎、芝士碎和龍蝦汁包裹著脆炸雞翼。
龍蝦芝士雞翼

不知道是用什麼醃料來醃雞翼,總之,咬了一口之後,就不能停下來。

【燒一口安格斯西冷•焗薯粒•烤蔬菜•香草法式牛油汁】: 西冷烤得香氣四溢。
燒一口安格斯西冷•焗薯粒•烤蔬菜•香草法式牛油汁

肉質嫩,切成粒狀,適合一口一口地進食。

燒一口安格斯西冷•焗薯粒•烤蔬菜•香草法式牛油汁

配菜方面有粟米、甘筍、露筍和馬鈴薯,每樣都烤得恰到好處,再和以香草牛油汁,非常可口。

燒一口安格斯西冷•焗薯粒•烤蔬菜•香草法式牛油汁

【海膽忌廉蟹肉意粉】: 份量雖然少了點,但是非常精巧。意粉完全吸收了忌廉汁,跟海膽和蟹肉一起吃,感到很幸福。

海膽忌廉蟹肉意粉

【巴馬火腿水牛芝士薄餅】: 餅底焗得夠乾身、香脆,巴馬火腿的鹹香與水牛之芝是絕佳的組合。

巴馬火腿水牛芝士薄餅

【Kiwi Mint Tea】: 奇異果汁、檸檬汁、薄荷混和在綠茶之中,味道獨特,且不太甜。吃完一頓美食之後,可以幫助外甥女消消滯。

Kiwi Mint Tea、Thunderstorm

【Thunderstorm】: 是一杯黑色的沙冰,有荔枝和桃的香味,還有兩顆清爽的荔枝肉,清甜味美。

Thunderstorm

外甥女很享受這頓專為她而設的「少女晚餐」。份量無需大,精美巧手,味道好,就能俘虜少女心。她邊吃邊拍照,還不時把照片上傳社交網和朋友們分享呢。
Type of Meal
Dinner