2016-08-09 944 views
因為韓風熱,聰明的韓國生意人自然懂得走出去,來香港開分店的比比皆是,而韓國過江龍食肆的特色是必有oppa在場擔當管理階層,亦會親手照乎客人,遇到過的 oppa 皆是身型高大樣子過得去,韓迷必能視覺及味覺享受兼備。得知達人包車有1M 巨型串燒已久,看來有趣,但之前的店在尖沙咀,興趣未濃至令我過九龍,既然現在銅鑼灣有店,剛好朋友有興趣試,今晚終於成行。設置於商廈的樓上店,電梯大門一開已是餐廳,裝潢有些工業風,牆壁上有漫畫照片,彩色木桌椅子,並非BBQ 專門店的大煙筒。餐牌上有各款普遍韓食,例如燒肉、炸雞、鍋物、煎餅及包飯,而高長1M的超大串燒就是主打。1M的超大串燒點菜之後,侍應需要在桌上裝上鐵枝,然後拿出長長已經串上肉及蔬菜的鐵枝掛上,仔細地看,肉類方面全是豬肉,分別有豬肋骨、豬腩肉、豬排、黑胡椒豬件及豬肉腸仔,有一只蝦,蔬果有青椒、黃椒、菠蘿、洋蔥及脆肉瓜,可説菜、肉、海鮮兼備。串燒下是黑色煎板,暫時用作接著滴下的油份,待會就是用作燒烤的用具。當我們正在擔心如何是好之際,身為主管的 oppa 親來替我們燒烤,見他要稍用些力氣,方能把掛在鐵枝的食物拆下來,然後逐一放在煎板上。其實肉類早已

1M的超大串燒
其實肉類早已煮至半熟,煎板助以煎至焦香,見他動作純熟,用剪刀剪件,炒作一番,食物焦香已現,他並為我們分吃。
配備生菜及三款醬汁,分別是麵鼓醬、油及富果甜的醬汁,因為我沒有蘸,所以未能詳說味道。

豬肉味道鹹中帶甜,以果汁的自然糖份醃味是韓國烤肉的特色及優點,合我口味,肉質鬆軟香嫩,完全不嚡,燒至微焦,亦香口。

一客份量不少,二人分吃已經夠飽,天天大魚大肉不仔,今晚到此為至。
飲料
兩杯飲料,青色檸檬及西柚口味,果味明顯。
注意限時個半鐘,銅鑼灣區亦無奈,環境服務中規中矩,雖然都是綽頭多於一齊,味道可以,見證下亦好。
2016-08-03
$210 (Dinner)