2015-03-12
雖然公司位於餐廳超多的旺角,但附近越南餐廳不太多;同事已工作7年都係食不多於5次的越南午餐,今天為她送別,特意選擇到了這間在雅蘭中心新開的越南餐廳-品越越式料理。品越越式料理不是從雅蘭中心正門搭電梯上,是要從山東街側門經過一條長樓梯到達,因此同事都迷路了。一入內,被這輛電單車吸引,不禁為它拍照了。午飯時間,店內已差不多坐滿,結果被安排坐於近門口的位置。這位置都不錯,只有2,3張枱,比較寧靜。加上這幾張枱椅都比較有特色,在這餐用餐都舒服。餐廳地方大,大部份是梳化及靠向窗邊。地磚用些特色磚感覺不錯,但是只有一小部份用這磚,其他是用木紋磚。坐下店員便送上水及餐牌。主餐牌用上蓮花做封面,感覺優雅。當然點抵食午餐!午餐選擇多,有湯粉、炒粉、咖哩、撈檬等15款。價錢$50~62,包杯熱飲,都價錢合理。生牛肉湯河$50雖然午餐選擇不少,但是生牛肉湯河是我到每間新餐廳必叫的食物,因為我覺得這個菜是越南餐廳的靈魂。這裹的賣相中規中序,但這裹的碗好大隻而且好重!這裹的份量絕對不少!先撈一撈生牛肉,牛肉切得夠薄身,牛肉有紋理,偏瘦但唔鞋口,口感都不錯。生牛河的重點在它的湯底,先飲淡湯!味淡之餘,湯底沒有牛骨
品越越式料理不是從雅蘭中心正門搭電梯上,是要從山東街側門經過一條長樓梯到達,因此同事都迷路了。一入內,被這輛電單車吸引,不禁為它拍照了。 午飯時間,店內已差不多坐滿,結果被安排坐於近門口的位置。這位置都不錯,只有2,3張枱,比較寧靜。加上這幾張枱椅都比較有特色,在這餐用餐都舒服。 餐廳地方大,大部份是梳化及靠向窗邊。地磚用些特色磚感覺不錯,但是只有一小部份用這磚,其他是用木紋磚。 坐下店員便送上水及餐牌。主餐牌用上蓮花做封面,感覺優雅。 當然點抵食午餐!午餐選擇多,有湯粉、炒粉、咖哩、撈檬等15款。價錢$50~62,包杯熱飲,都價錢合理。 生牛肉湯河$50
扎肉蝦餅撈檬 $56
蝦餅大大片整齊的排列,賣相吸引。蝦餅蝦味突出,扎肉都有三片但味道被蝦餅比下去,味道比較淡。這個撈檬有不少菜絲及酸蘿蔔,加埋檬汁撈均食,味道清新又不失健康。
賣相不錯,有板有眼,份量多。食落炒得不錯,夠乾身,金邊粉沒有黏住的情況。味道夠味,但不咸。不錯的選擇!
河粉份量超多,湯味道一般,未見突出。河粉偏硬身,不夠順滑。