2012-06-17
看了明珠台Dolce Vita的介紹一直很想來一試, 終於在這個雨夜來了我們只有此店的地址, 知道它在一座building的一樓, 但不知外觀, 在皇后大道東走著走著, 不知不覺走過頭了, 因為門口實在太小, 其實也很好認, 門牌就很清晰地寫著”Queen’s 100”上樓後一個法國男招呼我們, 我們環顧四周所有桌子都放著Reserved的牌, 心想果然名不虛傳, 由於我們沒訂位, 他問我們能否在一個半小時內完成8點走人, 我們答應了, 他便招呼我們到角落的一張小桌子坐下角落位有一種被冷落的感覺, 其他客人都坐在餐廳的另外一邊, 但waitress和法國男都服務得不錯, 可能很著緊我們是否真的能準時交台飲品方面, 餐牌上寫了hot chocolate – crème brulee flavor, 我們被crème brulee吸引了, 但角落位太熱了, 冷氣又吹不到, 我們不想喝熱的, 便問法國男能否給我們做ice的, 他說沒問題, 這點我們相當滿意, 不過不知道法國人是否不怕熱, 餐牌上很少iced drinks食物方面, 我們先點了一鹹一甜, 鹹的是Dolce Vita介紹過的La
食物方面, 我們先點了一鹹一甜, 鹹的是Dolce Vita介紹過的La Complete, 甜的是蘋果焦糖味crepe
La Complete充滿烤香芝士的香味, 不過可能火腿問題, 所以整塊餅都偏鹹
蘋果焦糖不錯, 我覺得單獨吃餅不夾蘋果也很好
意猶未盡, 我們再點一件crepe - vanilla ice cream,pear,almond,chocolate,whipped cream, 好戲在後頭, 我們都覺得最後這件最好吃
iced chocolate飲品最初喝是很濃香朱古力味的, 但到最後冰溶掉, 飲品變淡, 所以這飲品應該是熱的比較好