2021-04-13
位於土瓜灣安徽街的「喜滿樓菜館」開業兩年多,家人一直都想試,今天終於能和家人來品嚐這裡的小菜。「喜滿樓」不是位於大街大巷,也沒有輝煌的裝修,能吸引客人再次光顧的原因,當然是味道好,食材新鮮和招呼有禮啦!店舖內外貼滿餐牌,其中一張是熱賣排行榜,有二十幾款撚手小菜,當中有很多懷舊小菜,也有創意菜式,而排第一是「芝麻雞」,咁受歡迎,當然要試下啦!首先每人棒上一碗例湯,今晚是紅蘿蔔合掌瓜煲豬骨湯,材料十足,絕無味精,清甜好飲「芝麻雞半隻」$178招牌菜芝麻雞,雞皮上滿佈芝麻,芝麻黐得好實,沒有一粒散出來,一向不吃雞皮的我,都忍不住吃了幾塊,非常香口。而剛剛熟的雞肉則鮮嫩幼滑,點上芝麻醬一起吃,絕對美味。「京都一字骨」$88一字骨味道帶點酸甜,細細舊容易入口,只是份量略嫌少了些。「秘製醬油厚豬扒飯」$58這塊厚豬扒就很夠份量,成隻碟咁大塊,煎得非常香口,還有一隻太陽蛋,很是吸睛,醬汁亦有別於一般豉油,撈飯非常好吃。「枝竹鯇魚煲」$88鯇魚煎得很香,有超多的枝竹、豆豉和薑葱,很惹味。「濃湯浸生菜」$58清甜的生菜加奶白的湯汁,非常夾配。
「芝麻雞半隻」$178
「京都一字骨」$88
一字骨味道帶點酸甜,細細舊容易入口,只是份量略嫌少了些。
「秘製醬油厚豬扒飯」$58
「枝竹鯇魚煲」$88
鯇魚煎得很香,有超多的枝竹、豆豉和薑葱,很惹味。
「濃湯浸生菜」$58
清甜的生菜加奶白的湯汁,非常夾配。