2013-11-26 107 views
今年開飯網的聖誕派對,當晚碰著有另一個約會,所以,又一次缺席,對某些人來說,可能是鬆一口氣吧。不過,今年聖誕派對地點,尖東的西班牙餐廳,Pico,剛在上周某個晚上來試菜,純屬巧合。記得以前的位置是一間意大利餐廳,現今由Shore group旗下的Pico頂替,同系還有L Place商廈內兩間餐廳,Shore與The Salted Pig,前者我只試過午餐,未見真章,後者則在上年尾,曾經與一大班朋友來晚飯,水準不錯。連同隔離的美式酒吧,都是該集團旗下,平日晚上的尖東,遊人不多,餐廳內亦只有兩,三檯客人,或者時間尚早的關係吧。餐牌上的選擇,主要以Tapas為主,至於主菜則只有數款,路線清晰。越來越多地方吃到西班牙風乾火腿,在這裡吃也不會意外吧,48-month Jamón Ibérico鹹香油脂香兼備,帶有嚼勁,另外伴碟的麵包條,你喜歡用火腿卷著來吃也可,你喜歡一口火腿,一口麵包條,亦無不可。Octopus salad,八爪魚肉鮮甜爽口,沙律菜亦新鮮,醬汁調教得宜,酸酸甜甜,是一道稱職的開胃菜。上Tapas Bar總不能少得蒜片蝦的一份,新鮮熱辣才是正經事,偶然也會遇上溫溫吞吞的欠水準貨色

記得以前的位置是一間意大利餐廳,現今由Shore group旗下的Pico頂替,同系還有L Place商廈內兩間餐廳,ShoreThe Salted Pig,前者我只試過午餐,未見真章,後者則在上年尾,曾經與一大班朋友來晚飯,水準不錯。

上Tapas Bar總不能少得蒜片蝦的一份,新鮮熱辣才是正經事,偶然也會遇上溫溫吞吞的欠水準貨色,Gambas al ajillo的蝦肉還是連著殼,上桌時仍然沙沙作響,蒜片香氣逼人,與鮮甜的蝦肉,惹味得連剩下的橄欖油也不放過,沾麵包吃一流。
其貌不揚的Grilled chorizo with fries and broken eggs,太陽蛋蓋著連平底鑊上的炸薯條與腸肉,吃法是將蛋黃與薯條伴勻來吃,那種甘香甜味,連帶鹹香的腸肉,再加上熱辣辣的薯條,邪惡到呢。。。
Scallops wrapped in Serrano ham,在同系的The Salted Pig,也有一道類似的菜式,這類以Serrano ham,包著帶子來燒,熱力把火腿的鹹香,逼進肥美帶子裡面,最難得的是,帶子質感還是那麼嫩滑。
數款Croquetas之中,最特別莫過於Ibérico火腿,與黑松露的組合,原來Croqueta也可以這樣玩法。
主菜有Solomillo al cabrales,牛扒的生熟程度恰好,肉質軟淋兼帶有燒烤香,最吸引我還是伴碟的原隻燒蒜頭。
屬於西班牙人民大鑊飯的Arroz Pico,吸收了海鮮精華的飯粒,煙韌有咬口,其他海鮮亦表現不錯,只是覺得欠了那陣番紅花的香味?
最後欲罷不能,由米飯換成意粉,換湯不換藥,效果是出奇地好,眾人吃到差不多到位,面對著這道意粉,鼓餘其勇回氣再上。
甜品為Churros con chocolate,不懂的朋友,更笑說這是鬼佬油條,實際上,當你喝酒過量,來一口沾上朱古力醬的Churros ,有解醉之妙。不過這個朱古力醬,未免太過甜,沒有朱古力的那種甘苦,我想是走老少咸宜的路線?
我不知道開飯聖誕派對當晚,會吃甚麼菜式,不過收費只是三百多元一個人,簡直是半賣半送。
究竟,人在Pico,應該喝甚麼才恰當?當然是Sangria,還要喝Lemon Tea?
Dining Offer
Tasting Event