2018-12-01 5720 views
在10月頭的星期六,跟一班志同道合的飲食朋友,一起走到尖沙咀北京道太子集團中心15樓的 <古琴雅苑> 食中菜午餐!週末跟他們一起輕鬆飯聚,的確是一件樂事!當日要為星期六返工的我,而要大家遷就我放工時間,實在感到唔好意思!我們一行約10人,可坐夠一大枱!點多些美食大家開心 share!雖然佔地一層,卻是用餐區不算大,相信廚房都有番咁上下 size! 特別在於店內有個智能機械人送餐,亦會跟食客「心心眼」!桂花烏龍茶相對地,桂花香及茶味清幽,不及後者突出!瑰荔堂煌玫瑰花香撲鼻,滲出玫瑰清香,茶味香濃!海蜇拍小黃瓜晶瑩又長身的海蜇富彈性,與清爽的小黃瓜好匹配! 加上酸咪咪的醋汁開醒胃,令人打開味蕾!脆炸黃鱔香脆甜美,要趁熱食,否則!會黏在一團,甚至質感變硬!片皮鴨 烤鴨有兩種食法:分別是把鴨胸皮片出來,蘸上白砂糖,簡單而甜美! 另一方法就是片皮鴨!片皮鴨連鴨肉,聽講店方會片出108片,每人都可以食好幾片呢!絕對滿足!店方很講究又細心,避免黏在一起,每片薄薄的外層也用上一張紙分隔開!加入京蔥、青瓜、哈蜜瓜、配上甜醬,外層超薄,片皮鴨連鴨肉食落無咁漏,而且富肉汁,別有一番風味!煨麵

特別在於店內有個智能機械人送餐,亦會跟食客「心心眼」!

桂花烏龍茶
相對地,桂花香及茶味清幽,不及後者突出!
桂花烏龍茶
瑰荔堂煌
玫瑰花香撲鼻,滲出玫瑰清香,茶味香濃!

海蜇拍小黃瓜
晶瑩又長身的海蜇富彈性,與清爽的小黃瓜好匹配!
 加上酸咪咪的醋汁開醒胃,令人打開味蕾!

脆炸黃鱔
香脆甜美,要趁熱食,否則!會黏在一團,甚至質感變硬!

有兩種食法:
分別是把鴨胸皮片出來,蘸上白砂糖,簡單而甜美!
 另一方法就是片皮鴨!
片皮鴨連鴨肉,聽講店方會片出108片,
每人都可以食好幾片呢!絕對滿足!

煨麵
由於,我是最後一個夾麵,因此成碗去,麵質相對變腍了!
柔軟的麵條掛湯入味,配料還有帶點嚡口的雞肉粒及柔軟的小棠菜粒,奶白色的魚湯底也是精華所在,幸好,無被麵條弄至變成糊狀!

羅漢果凍
平時,飲羅漢果湯飲得多,以羅漢果入饌做甜品,真是第一次嚐試,感覺更有新鮮感!
 羅漢果凍質感似啫喱,味甘少甜,加上火龍果肉粒及清爽的梨子粒,健康甜品之選!
就算食飽也可以容納呢!
腰果露
現時,真是買少見少嘞!未嚐已散發腰果香氣,質感濃稠而香滑,味道少甜,真材實料,不容錯過!
2018-10-06
$300 (Lunch)