2014-09-23
小時候就好喜歡看中華小當家,然後朋友講說尖沙咀開了家超贊的川菜館,可以葷素一鍋吃。根據朋友給的地址,週末的時候我就拉著男友一起來了啦。餐廳很好找,門口招牌上一個紅色的大印章,旁邊還貼了很多照片。我好奇的湊過去看了下,都是美女靚仔來十二味麻辣香鍋吃飯時拍的。一進店就看見一隻憨態可掬的大紅龍蝦扒在墻上,很是有趣。男朋友從小國外長大,沒吃過小龍蝦,點菜時候就指著墻上的貼畫和服務生說要那個紅紅的奇怪海鮮,把我和服務生都呆住了。不過很遺憾的是服務生說龍蝦是限量供應的,於是我做主改成了招牌麻辣香鍋。服務生在詢問我們平時的口味后,向我們推薦了中辣。上菜很快,十來分鐘后拍黃瓜就上來了。黃瓜很新鮮,上面還拌了很多蒜蓉,迫不及待夾起一條放進嘴巴里,蔬菜多汁的水分與辣椒的味道結合在一起,十分爽口。吃完黃瓜,我都覺得自己開始餓啦。還有滷味毛豆,這是我最愛的菜啦。用筷子不厲害的可以問服務生要手套,直接捏起一條毛豆放在嘴裡,牙齒輕輕磕住毛豆,然後拖出來,毛豆里的豆子就到嘴巴里啦。不知道老闆是用什麼辦法做的這道滷味毛豆,毛豆被煮得很軟,辣味都沁到每一顆豆子裡面去了,好入味。前菜吃得差不多的時候,服務生就端著一隻超大
Other Info. :
十二味麻辣香鍋還有一個露台,下次去想試試坐在那裡,吹吹晚風應該會很開心啦。