2022-06-25
在元朗大馬路附近,新開了一家泰國餐廳,口碑不錯,今天來嚐嚐泰國美食。午飯時間,樓下已經坐無虛席,店員帶我們上閣樓雅座,真是別有洞天。午餐有多款選擇,我們選了午市套餐和泰式小食。“香葉肉碎煎蛋燴飯”,豆角炒肉碎,飯面上還有隻流心半熟蛋。肉碎香辣之餘,滲透出陣陣香味,豆角爽脆,非常可口。“泰式雞翼湯金邊粉”,雞翼新鮮炸好,酥脆口感。金邊粉幼滑,配上泰式香料的湯底,特別美味。“黃咖喱牛腩飯”,咖喱椰香味濃,香而不辣,牛腩燜得腍,送飯一流,是必食之選。“香葉包雞”,一塊塊無骨雞肉由香葉包裹著,雞肉嫩滑,有獨特香味,富泰國特色。紅豆冰,加$6的跟餐特飲,紅豆飽滿,椰奶味香,是很合適的餐後飲品。總括而言,這裏的菜式除了好味道之外,賣相亦相當吸引,三角形的特色餐碟,精緻的伴碟等,都添加了“貴氣”。店員介紹廚師是由泰國來港,故菜式特別地道,加入了不少泰國香料,食過翻尋味。
午餐有多款選擇,我們選了午市套餐和泰式小食。