2013-07-23 214 views
我是看了supersupergirl的食評而來的,一直都不知道附近有此粥店。在此謝謝她提供的資訊。原來這店是位於The Hennessy後門的隔離,附近有加德士油站。到達後才知道它就是曾經紅極一時由「翠華粥品」轉為「新華粥品」的粥麵店。要影到此店的正面也不容易,我的相片已是站在馬路快速拍攝。(幸好沒有意外發生 )我相信早前報章的照片是在對面馬路以長鏡頭拍攝。可是午飯時間的軒尼詩道車水馬龍,我實在沒有耐性等了又等,直至寂寞到夜深。粥麵店門口有易拉架清楚說明食物種類、價錢一目了然。 店外一如其他小型粥麵店,有小攤位售賣 鬆糕($6)、 白糖糕、 豆漿($6)等。似乎坐巴士下車後可以在這裡買簡單早餐呢!炸好的 油條($6)放得整整齊齊。 今天不想吃炸點,所以沒有吃了。但看其賣相似乎不錯,至少還是硬身的。另外,短短十五分鐘內,已有超過十人問店員今天有否供應 牛脷酥,似乎它是這裡的名物,有機會要品嘗一下。登登登......接著粥麵兩兄弟出場!兄弟同心,其利斷金。轉眼間,很多食品都準備上枱了。我雖然不肯定他們是否兩兄弟,但驟眼看就長得很像。店內約有十張枱,枱和的距離也不是很擠,以粥麵

鬆糕($6)、
白糖糕
豆漿($6)等。似乎坐巴士下車後可以在這裡買簡單早餐呢!

炸好的
油條($6)放得整整齊齊。

牛脷酥,似乎它是這裡的名物,有機會要品嘗一下。
店內約有十張枱,枱和的距離也不是很擠,以粥麵店來說也算舒適。
粥由$7-$23,腸粉由$8-16,小食由$6-$18,很久沒有在此區看見那麼親民的價錢。但有點奇怪的是這裡的油菜($18)取價偏高,未知是不因為油菜份量很大。但環顧四周,都沒有人吃油菜,因此我的疑問仍未解開。這些是部份餐牌,其中一張拍出來字體大小,沒有放上來。
生滾湯飯 (兩餸$32,三餸$35) 包時令蔬菜。
全日供應的十款
特價粥餐由$21-$31。我隨時比較了數個特價粥餐和散叫的價錢,都是差$1。似乎特價粥餐不太吸引。
生滾煲仔粥($26)似乎是升級版的粥。店員會用煲仔再滾一滾,而普通粥就只會直接由鍋爐中舀出來。
野味煲仔飯
由$38-$43。本來我也很喜歡煲仔飯,但可惜季節不對吧!煲仔飯都至少留侍初秋也才開始吃吧!
最後,我還是點了一號餐
爽滑豬紅粥配齋腸

粥底有點稀但都算綿,米已煲至開花,味精味不重,夠熱。豬紅沒有腥味,以輕微胡椒調味,不過不失。

齋腸是偏冷的,另外還有米漿味,厚薄有點不一致,豉油亦下得不均勻。
爽滑豬紅粥配齊齋腸
本來想給笑臉的,但因為齋腸,只能給OK,請繼續努力!

店員服務亦不錯,唯兩兄弟之中其中一位經常說「粗口」。我知道他不是罵客人的,只是戒不掉,我相信他講少些「粗口」,生意會更好!
Other Info. : 女店員對於本人的拍攝行為有點抗拒,可能她不太習慣吧!
2013-07-22
$21 (Lunch)