2015-05-17
名字 - 對於一家餐廳來說,佔上一個重要的地位,正如中國人話-最怕改壞名! 沿威靈頓街往擺花街往上行,轉角位便有一家酒吧,旁邊便是通往JAR的電梯。很喜歡這家餐廳的名稱 - 就只是一家餐廳 JAR - Just-A-Restaurant,簡單直接,亦很容易記住! JAR前身是歐陸餐廳,現在已變成一家專做西班牙菜的餐廳。約上了一幫朋友為友人慶祝生日,特地為我們搭上了十多人的枱,實在甜心! 餐廳位置頗大,擁有西班牙情懷的舞蹈畫。Chili Garlic Prawns以橄欖油烹調的大蝦,雖則看見碗底有不少的橄欖油,但吃起上來時不覺油膩,反而帶上橄欖油的香,辣味不覺,但蝦卻新鮮彈牙,不錯!Spanish Cold Cut Platter喝一口Sangria, 配上芝士拼盤倒是不錯! 有辣肉腸、白毛豬火腿、橄欖、曼徹格芝士、哈蜜瓜。辣肉腸配上曼徹格芝士,芝士帶上少許辣味,剛好中和Sangria的甜味。Chorizo with Green Apple以厚切西班牙辣肉腸炒青蘋果,切得大小相近,蘋果染上了西班牙辣肉腸的紅油,非常惹味!Spanish Octopus in Garlic Olive Oi
[必食推介]以厚切西班牙辣肉腸炒青蘋果,切得大小相近,蘋果染上了西班牙辣肉腸的紅油,非常惹味!
[必食推介]非常有心思的排得像皮薩一樣呢! 魷魚雪白,每一片厚薄一樣,入口軟腍,帶上少許煙靭的口感,配上沙律一起吃,爽口非常!
香煎黑鱸,連皮都煎得香脆,切開時皮還粘住魚肉,一點也沒散開~ 黑鱸極之滑嫩,入口即溶。旁邊的有新鮮的蔬菜露荀、薯仔、蘿蔔都用上少許的酒和橄欖油烹調過。
[必食推介]乳豬其實亦是西班牙菜的亮點之一。做法跟我們中式的是有所不同,乳豬皮脆,肉軟而不羶,但豬的味道不算濃。
排得整齊的Bread pudding, 有濃厚的提子味,加上雪糕食,實在不錯!
[必食推介] 以香蕉作底,上面是厚實的忌廉,但並不覺會很飽肚。加上焦糖香蕉,想不到會是如此的美味,因為忌廉的甜味其實不多,都是靠上香蕉的天然香甜味所帶出。