2019-03-16
這天相約了友人在荃灣大鴻輝吃台式火鍋,本身已用手機程式預約了8:00的4人桌,可是8時左右到達還是等了快15分鐘才有位置!一進去看到裝修滿精緻的,充滿中國風,可是坐位是沒有靠椅,坐得不是太舒服!我們這次叫了鴛鴦鍋底,選了養生鍋和麻辣火鍋(小辣)兩款湯底都有包含冰豆腐和鴨血在內,鴨血可以免費添加一次!先說養生湯,有不少藥材在內,味道也滿濃的,我們都嘗了湯頭感覺的確滿養生的!另外的麻辣湯底我們選了小辣,麻度跟辣度同行友人都說可以接受,愛吃辣的我就覺得咸味比辣味突出,麻度倒是可以再強一點,總括來說養生湯一開始吃較突出,吃到一半加了幾次湯就覺得養生湯底味道變淡了不及麻辣湯好吃!火鍋配料方面我們叫了霜降肥牛質素普通,倒是看到隔壁桌子的雪花肥牛看上去滿不錯!雖然鴨血可以免費添加一次,不過追加的份量有點少只有4、5片,同行友人都覺得口感味道不錯所以我們還是下單追加了一份!我們還有叫了手工丸類拼盤和餃子拼盤。先說手工丸,個人吃了芝士牛丸和黑松露蝦丸,芝士牛丸芝士不太做到拉絲效果,味道也普通!黑松露蝦丸如一盤黑松露味產品,黑松露味道太強不太嘗到蝦味!餃子拼盤一開始漏了單,還把隔壁桌的散叫餃子送到我們這桌
我們這次叫了鴛鴦鍋底,選了養生鍋和麻辣火鍋(小辣)
兩款湯底都有包含冰豆腐和鴨血在內,鴨血可以免費添加一次!
餃子拼盤一開始漏了單,還把隔壁桌的散叫餃子送到我們這桌子,追問了才發現店員下錯單了,說會馬上幫我們改單,過了一會才上菜。先說說個人嘗了的麻辣牛肉餃,麻辣味比湯底還強,喜歡麻辣味的必點!雲吞入面也有很大隻鮮蝦,滿爽口的!不過拼盤應該包含6款餃子每款兩隻,我們比較好奇的水蓮餃沒包括在內,吃到最後發現來了4隻麻辣牛肉餃!有點失望,先不說先前下錯單,拼盤如果當中有缺貨至少也該通知客人吧!
最後結帳時我們仔細看了帳單發現先前店員下錯的散叫餃子沒有改正好,還好有發現到不然會被白白收多差不多$150!另外想說的是:明明是有用手機程式訂坐也有出席,這間店最後還是通知說我們是次缺席訂坐,感覺這間店的店員也出錯太多了吧?