我下午到PMQ附近前,早上有點時間想找家咖啡店吃早餐和看看書。搜集之下,中上環有很多熱門咖啡店,但他們似乎不會想有個坐下來休息的客人。而且在星期六不少咖啡店都有限時,即使不限時,門外有客人等待也不好意思坐太久。雖然這樣的咖啡店不像我想像中很Chill那種,但也慶幸那些咖啡店有名氣能在疫下生存。一開始選擇這間咖啡店,除了因為想靜靜地休息,亦被Instagram的牛角包吸引了。可恉,當日太早未有牛角包,只好吃英式鬆餅(Scone)配Clotted Cream,另加凍柚子咖啡。自家製英式鬆餅十分鬆軟,沒有那陣十分油膩的牛油味,配上柔軟的Clotted Cream剛好。我喜歡柚子製品,柚子咖啡由Americano加柚子蜜。我個人未接受到無奶咖啡之美,小學雞口味亦覺得此凍柚子咖啡相對容易入口。咖啡店平日有不同展覽,剛好這天是展覽間的空窗期,因此早上只有我和另一對朋友。環境十分舒適,靜靜靜靜的。期待下次與朋友一同前來看展覽和閒聊一下。

Scone  with  Clotted  Cream

柚子咖啡