2013-12-19
Urban Bakery 的牛角包冒起已一段日子,這間Urban Bakery Works 更進一步提供沙律和三文治,設在中環這個寫字樓林立的地區,必定很受白領歡迎,而其賣點-- 烹調八小時的法式油鴨肉三文治,就吸引了我來光顧。這個三文治除了賣相吸引,味道亦很對辦,沒有令我失望。我喜歡其麵包鬆軟,油鴨肉份量很足,肉雖然是一絲絲的,但味道就如法式油鴨腿般散發著獨特的鹹香味,而且已煮得很淋很軟,飽內的火箭菜正好中和鴨肉的鹹味。可以輕鬆吃duck confit 而又不用拿刀叉,想出這個變奏的人實在聰明。我看見沙律吧上的各式蔬菜相當吸引,忍不住叫了盒小的。蘿文生菜、菠菜葉和蕃茄都很新鮮,只是醬汁稍嫌多了些。沒想到店員十分老實,把小盒子塞得滿一滿我點的凱撒沙律和蕃茄菠菜沙律,比起同集團的Open Kitchen 實在慷慨得多。由於份量實在太多,結果我帶了四份一個飽和四份一盒沙律返家做宵夜。午飯時份帶點倦意,所以還叫了杯熱咖啡提提神,咖啡的味道不錯,更想讚一下杯子上「Take Your Pleasure Seriously」的信息,絕對合意。 這兒的座位不多,午飯時份擠滿了人,我買了食物後才發現
Urban Bakery 的牛角包冒起已一段日子,這間Urban Bakery Works 更進一步提供沙律和三文治,設在中環這個寫字樓林立的地區,必定很受白領歡迎,而其賣點-- 烹調八小時的法式油鴨肉三文治,就吸引了我來光顧。 這個三文治除了賣相吸引,味道亦很對辦,沒有令我失望。我喜歡其麵包鬆軟,油鴨肉份量很足,肉雖然是一絲絲的,但味道就如法式油鴨腿般散發著獨特的鹹香味,而且已煮得很淋很軟,飽內的火箭菜正好中和鴨肉的鹹味。可以輕鬆吃duck confit 而又不用拿刀叉,想出這個變奏的人實在聰明。
我看見沙律吧上的各式蔬菜相當吸引,忍不住叫了盒小的。蘿文生菜、菠菜葉和蕃茄都很新鮮,只是醬汁稍嫌多了些。沒想到店員十分老實,把小盒子塞得滿一滿我點的凱撒沙律和蕃茄菠菜沙律,比起同集團的Open Kitchen 實在慷慨得多。由於份量實在太多,結果我帶了四份一個飽和四份一盒沙律返家做宵夜。 午飯時份帶點倦意,所以還叫了杯熱咖啡提提神,咖啡的味道不錯,更想讚一下杯子上「Take Your Pleasure Seriously」的信息,絕對合意。
這兒的座位不多,午飯時份擠滿了人,我買了食物後才發現一個座位也沒有,在桌旁待了十分鐘才有個「搭枱」位。但二時過後,大部份客人便離去,這時發現餐廳的室內設計其實頗有格調和想營造輕鬆氣氛,只是之前人太多和太嘈吵。想來輕鬆吃點東西或喝杯咖啡,要選個合適的時間。