蘿拔仔同蘿拔妹返工日既lunch hour都不忘去揾好野食~今日就去左一間係我地wish list好耐既健康食品拉麵!從來拉麵與健康應該拉不上關係,因為再清淡的湯底,卡路里還是不低的!所以這裡標榜健康的拉麵,令蘿拔妹期待了滿久的!午膳時間1點來到,店內居然只有7至8成滿!謝謝蘿拔仔一早來拿位和whatsapp menu給我!好快就選定糖心蛋拉麵啦~拉麵來到後一如以往先嘗一口湯。唔!非常非常濃既豬骨拉麵。而且湯底是極度濃稠,比其他吃過的拉麵店更香甜呢!呢道既豬骨湯底真的非常出色,而其濃稠度令大量湯能夠掛在拉麵上,正!唯一要彈的,就是湯底確實有點鹹,吃到中段要喝水呢!紫菜未上桌已經被湯泡得全無口感,有點失望…至於麵質也是令人滿意的,蘿拔妹點了超硬麵,因為知道其實也只是硬麵!嘗一口湯後立刻試一試麵底,的確也只是硬,而非超硬,但夠咬口,富麥香,不癡牙,收貨有餘!以為健康的拉麵叉燒一定非常瘦,錯了!這裡的叉燒肥瘦十分均勻,邊是有一條肥膏,但也不算太膩。而且肉質鬆化,有點肉味。而蘿拔妹心目中的主角一定是糖心蛋啦!健康食品拉麵的糖心蛋是好味到爆點!一隻切開兩邊的蛋,內裡全是半透明、深橙色、糖漿般的蛋

糖心蛋拉面

紫菜未上桌已經被湯泡得全無口感,有點失望…

糖心蛋
而蘿拔妹心目中的主角一定是糖心蛋啦!健康食品拉麵的糖心蛋是好味到爆點!一隻切開兩邊的蛋,內裡全是半透明、深橙色、糖漿般的蛋黃,蛋白滑而還挺身,滿是甘香!之前看食評還擔心蛋會太熟,今次半熟蛋實在拿捏得太好,太好味啦~!

其實健康的定義雖然包含少油少鹽,但均衡飲食也很重要哦!而且面對這美食,下餐吃得健康一點維持均衡吧XD 跟著睇下蘿拔仔覺得佢點既拉麵好唔好味啦!

蘿拔仔今次黎到鋪頭竟然心大心細, 點解呢, 一來因為呢度既拉面從鋪名就知道係主打健康, 而與別不同的健康拉面更加係係其他鋪頭食唔到! 但係望住餐牌上既特製拉面覺得邪惡得黎又好好味咁好想食, 終於蘿拔妹迅速地揀左要食糠心蛋拉面之後我就迅速地點(錯)了健康拉面而唔係心儀既美容拉面(看上去很清新想試的..囧)
健康拉面
但結論也是, 很好味啊~ 有種與別不同的感覺. 看餐牌也是寫用豬骨湯熬製的, 可味道就跟蘿拔妹的有天淵之別了. 首先是沒了那種肥膩感, 湯底比較稀, 第二是湯頭很有海鮮味, 豬骨味反倒嚐不出來. 第三則是有很多的菜! 滿滿的把面都托高了, 很好的平衡了最近蘿拔仔不適的腸胃跟美食落肚不容有誤的問題(笑)

面也是非常的好吃呢, 蘿拔仔叫的是普通硬度的面, 吃久了也沒有發漲很厲害的樣子, 很棒喲! 再來就是其他的配料了, 健康拉面主打的是海鮮呢, 不要奢望大片大片的蝦子, 蛤跟什麼其他海鮮的, 就是切開一小片的魷魚, 小小的蝦, 小小的蜆跟日式魚蛋, 就這樣簡單. 算是材料雖少, 但味道尤佳!!
喔, 差點忘了, 這裡點健康拉面系列是附送沙律跟益力多喔! 沙律小清新也沒什麼好點評的. 益力多嘛, 大家也知道味道的, 店家貼心提供的飲管很讚喔, 感覺像回到了小時候一樣.

這店還提供飯類, 小食呢, 是很全面的一家店, 午市不難發現有人點飯吃喔, 就現場觀察看來也不錯吃呢! 有機會再光顧的時候會再品嚐報告的!
2014-08-21
$80 (Lunch)
糖心蛋拉面
糖心蛋