2022-07-21
背景交代:我和另外两个朋友大概是去年九月份第一次去她家吃饭,一直到今年六月份因为对她家就餐体验忍无可忍,我最后一次去。在此所有的评价都只基于上述期间的体验。服务爆差:她家店常年是3个人,老板,老板娘,和另一个女服务员(后来是否有再招人不可知)。三个人脾气火爆,服务态度爆差。举例:男老板脾气极其暴躁,一次进门时门口没有人招呼,我们忘记扫安心出行就往里走,被男老板站在门口暴吼,还没吃饭就挨一顿训!不过因为确实是我们的问题,忍了;老板娘和女服务员经常一唱一和连环阴阳顾客。比如有人前脚刚走,她们就当着所有顾客的面大声吐槽这个顾客吃饭太慢,吃个面条居然还用勺?!另外还有例如你刚吃完东西放下筷子还想稍稍歇一下,擦个嘴的功夫,女服务员立刻跑过来强行收拾东西赶你走。这些都是可以具体描述的,其实每一次就餐都伴随着老板娘和服务员高亢刺耳的喊叫,无处不在的阴阳,抓紧时间赶紧吃完赶紧走的紧迫等等。都这么夸张了,我们还能忍气吞声咬牙努力调整心态在她家吃的原因,是因为我的两个朋友是爆辣爱好者,她家应该算是香港最辣的。口味爆辣:她家的辣度在内地都没见过。我的两个朋友在其他餐厅都是要最辣还要再自己额外加辣的那种,在她
口味爆辣:她家的辣度在内地都没见过。我的两个朋友在其他餐厅都是要最辣还要再自己额外加辣的那种,在她家只敢吃中辣,就这样还可能被辣到当天胃抽筋,第二天肠道应激拉肚子。正常口味的人吃小辣甚至BB辣都是挑战(在点餐的时候如果直接说要中辣甚至大辣很大概率会被老板娘和服务员阴阳)。另外,中肯评价,她家除了辣度过分之外食物的口味算还可以。说到此,老板娘似乎有一种独特清奇且极其自信的世界观,似乎一切吐槽她们的人都会被她认为是因为吃不了辣,被她家辣着了才吐槽,和她们的服务态度无关。这可能也是她们能坚持这么搞的原因吧!
写在最后:作为消费者,即便店家不按照规范自觉提供小票,也应该主动索要小票并核对好账单上的菜品,是否有打错,是否都上齐了,账单是否是自己这桌的等等,再结账。这样对店家以及顾客双方都负责。