2017-07-19
今周是我的生日周,當然要大吃特吃啦。哈哈,也因為在減肥中,所以不好吃的都不勉強吃。減肥辛苦嘛.. 朋友就介紹了這家蒸氣火鍋,海鮮都不加油,保證健康美味我們點了首爾塔,另加五十元要了人參雞湯底。 餐前小菜: 有泡菜, 芽菜, 椰菜和醃羅白。個人挺喜歡芽菜和椰菜,有淡淡的麻油味,而且這裡的前菜是任吃的,我足足叫了四,五次,店員都是笑容滿臉為我加前菜,真好.醬料方面也做得很出色: 我要了芭提雅, 一種由香茅海鹽製成的豉油,味道清新特別。由於我們點了人參雞做湯底,店員就把雞,糯米,米飯先放在鍋底。上面才放一層層的蒸鍋。當蒸鍋放上去後,會有溫度計放在蓋子上量溫度,這時經理走過來很詳細介紹這個鍋怎麼吃,每層需要蒸多久,很細心的服務。當溫度去到90度時,攻塔啦第一層是蟶子, 象拔蚌, 北寄貝。首先吃的當然是蟶子,上面只有韮菜和車厘茄。蟶子味道很鮮甜,韮菜也不會因蒸的時間而變得老了,車厘茄大粒又多汁。 象拔蚌和北寄貝,新鮮爽口。這時吃到有點膩,也有茹類吃吃,挺貼心😍😍第二層是海蝦,元貝, 野菜百頁豆腐。要吃的,當然吃最吸晴的大元貝。把湯汁倒下去煮人參雞粥。元貝大大隻,也洗得很乾淨,全白白,肉身夠厚,味
第一層是蟶子, 象拔蚌, 北寄貝。
第二層是海蝦,元貝, 野菜百頁豆腐。
要吃的,當然吃最吸晴的大元貝。把湯汁倒下去煮人參雞粥。元貝大大隻,也洗得很乾淨,全白白,肉身夠厚,味道鮮甜。蝦也很大隻,肉質彈牙,蝦膏帶了點點水份,很香。這層還有絲瓜,百頁豆腐,用來醮醮我那份的香茅鹽醬油吃,味道一流
第三層是大花蛤, 沙巴肉蟹, 新鮮花尾龍躉,爆濃芝士丸。
吃到這裡,有點飽飽。侍應把蟹分開兩份。我們就由魚肉開始吃,雖然是第三層,蒸了也有十多分鐘(我們吃得太慢啦)魚肉沒有蒸到乾身,相反魚肉仍然滑身,而且全是長骨,很容易剔出來。蟹的海水味重,不停吃吃吃。這層的木瓜很甜,必試
第四層是鮑魚, 厚切黑椒牛脷, 墨汁豚肉丸, 日本南瓜,日本番薯
真的,真的很飽。看到有鮑魚,別說,先吃。鮑魚肉質彈牙,不會咬不開。粟米好,好,好甜。
最後一層是人參雞粥。經理過來問我們味道如何,還簡單做了其他介紹,聽完後真心思思在想下次再來光顧的時間。她邊說邊把粥上面的油隔開,然後把人參雞剪開,把釀在雞裡面的糯米分給我們吃,嘩,簡直是精華所在。除了雞味,還有海鮮鮮味。這個粥,我只試了一碗,裡面還有韓國年糕,紅棗,當然少不了雞,吃下去,淡淡人參味,而且融合了不同海鮮的味道。
最後我們每人打包了兩大碗回家,很誇張的份量。總括來說,這裡的海鮮蔬菜,除了鮮還是鮮,除了甜還是甜。這裡的經理做事也親力親為,侍應也笑容可掬。無論是服務態度或是食物質素都屬於頂級,會再來