2016-04-25
居酒屋,意指小酒館,是提供酒類和飯菜的料理店,在香港的居酒屋也是差不多,以提供酒類,再配上料理或串燒。聽說銅鑼灣有間居酒屋,清酒可以買一送一,還有以HKD380任飲6款酒酒,配上6款串燒享用,所以便相約朋友前來一試。只可惜來到才發現清酒買一送一是22點後,任飲清酒是逢星期二晚,我們只好享受料理食品。 雖然這次沒有享用特價清酒,鳥居居酒屋的料理食物也沒有讓我們失望,食物質素高之外,味道也出眾,食材也是價格較高,所以消費同樣相地高一點。坐了一個晚上能好好享受美食之外,也可以和朋友開心閒聊,也沒有限時食晚飯,真的是一個不錯的吃飯地方。 **************************鳥居居酒屋位於銅鑼灣近sogo附近,所以由地鐵站前來都很方便,來到門前,都感覺好日本feel的感覺。在鳥居居酒屋門外,就已經看到清酒買一送一的介紹。進入鳥居居酒屋,第一眼便看見此推介食品。鳥居居酒屋都幾大,門口分左右2邊座位,我們前來還早,另一邊已坐滿人,這邊廂還有空位,但等多半小時,入座率都七七八八了。日式餐廳,在每個人的座位上,都會擺放好精緻的食具和調味醬料的。鮮菜沙律 HKD26,包括了紅白蘿蔔、西
**************************
鳥居居酒屋位於銅鑼灣近sogo附近,所以由地鐵站前來都很方便,來到門前,都感覺好日本feel的感覺。 在鳥居居酒屋門外,就已經看到清酒買一送一的介紹。 進入鳥居居酒屋,第一眼便看見此推介食品。 鳥居居酒屋都幾大,門口分左右2邊座位,我們前來還早,另一邊已坐滿人,這邊廂還有空位,但等多半小時,入座率都七七八八了。 日式餐廳,在每個人的座位上,都會擺放好精緻的食具和調味醬料的。 鮮菜沙律 HKD26,包括了紅白蘿蔔、西芹、青瓜和椰菜。鳥居居酒屋提供沒有任何調味的沙律菜,原因是讓客人把沙律菜點些鳥居居酒屋自家製的醬來吃。 取了條椰菜,點了那自家製的醬,那醬入口像甜醬口感和味道,還有多點香味在內,又說不出來,配上新鮮菜一起吃都幾好食。 刺身盛4款 HKD298,包括了三文魚、油甘魚、帶子、牡丹蝦。每件刺身都切的厚身,也不算細件的,牡丹蝦也很大隻,賣相都幾吸引。 油甘魚 刺身,色澤很均勻,切的一薄身,口感已不錯,吃下時甘味都幾出,油甘感又不會很濃。 帶子 刺身,這帶子切的也算不薄身,鮮甜比其他魚更突出,真的好吃。 粒貝 HKD298,點上火在螺貝旁,送上枱時賣相很吸引。先把粒貝切粒和菇粒,加入清酒,放回螺殼之內,直接燒熟為止,再加點蔥花和鹽粒放在頂,這功夫真的不少。 螺肉切成粒,入口都幾爽口,帶少許清酒味道和甜味。更沒想過,把螺殼內的清酒一起喝下,更加喝上螺肉的鮮味和清酒的香味混和一起,真的吸引。 喜知次 HKD880,為何喜之次那麼貴,因為喜知次又名海中紅寶石,是為深海魚的喜知次,如大眼雞的紅魚,極難補捉之外,只要離開水域即死,極其矜貴。 喜知次在秋春之期為其肥美,怪不得入口魚肉細嫩滑口之外,油脂感也很豐富。 廚師更把喜知次的外皮燒得香脆無比,外脆內嫩的喜知次,真的讓人吃不停口。 雞丸 HKD58/條,看上不是丸狀的雞丸,外形如棒狀,還會每人附上生蛋醬汁油伴吃。 就是把雞丸放入生蛋醬汁之內攪拌而吃。 初入口時蛋白都很滑口,醬汁咸得來帶甜味,雞肉內用上雞皮、雞肉、菇粒,還有其他材料混合製成,不是由外間買下現成的雞肉回來,所以吃下時能吃到灰粒粒不同的食物在其中,有時吃到爽口,有時吃到菇粒。 西班牙黑毛豬 HKD368,賣相有點像叉燒西班牙黑毛豬,附上自家製芥末醬、青瓜漬物而吃。 西班牙黑毛豬燒得內裏的肉也很嫩口,肉質又嫩又腍,不需配上芥末醬也一樣香口好吃。 青瓜漬物味道帶酸又開胃,青瓜帶點爽口,吃完西班牙黑毛豬再吃青瓜漬物,有點幫助消息的感覺。 露筍豬肉卷 HKD32/串,每串露筍豬肉卷都有4條,豬肉片都幾薄身。 豬肉片燒得有點乾身,但入口都幾脆口,能把豬肉的油逼出來,內裏的露筍又很嫩,整體味道相對有點偏淡口。 原味乳酪梳打Calpis Soda HKD38/杯,沒有很濃的乳酪味道,不酸淡淡的甜味,因為梳打有氣,加冰之後,飲下感覺也很清涼解喝。 柚子雪葩 HKD48/個,用上柚子放入雪葩,細細個放在杯上送上來,賣相也很吸引。 柚子雪葩是沒有用上奶所做,柚子味香得來很清,酸酸的味道,又清涼的口感,確實清新無比,感覺開胃又解油膩,必須一吃。