1月16日(星期日)我做完最後一次天炙後,我和媽媽到訪屯門市廣場新開業的美食廣場Food Maze。媽媽來過一次,並在裡面進食。我之前亦來過,當時顧客很多,所以沒有光顧。這次到訪,顧客人數明顯少了很多。應該與近期疫情變壞了有關。很多人不敢外出吃飯。老實說,我也不想在外面用餐。不過,媽媽不介意。覺得買外帶食物回家吃比較麻煩。所以,我和她便坐下來吃午餐。美食廣場空間很大。有很多座位。室內的設計使用不同的顏色。不是單一的色調。這裡有自助飲水機。冷熱水均備。我們在Hawa Poke買了一客蓋飯來分享。是正確的決定。因為蓋飯份量很大。一人吃的話太飽了。素食之友,$48。有雜錦香菇、青瓜、車厘茄、豆腐、昆布醬油、紫菜絲和黑白芝麻。店員說沒有青瓜,換成昆布。其實車厘茄也沒有,可能店員看漏了……底下是壽司飯。昆布醬油味道鹹。滲到最下面的壽司飯,米飯變得很鹹。醬油分開給我較好。可以逐少淋到米飯上。昆布口感很爽脆。豆腐則很軟滑。除了這個特定蓋飯,顧客亦可以自選配料。壽司飯是$16。配料由$8至$25不等。最貴的素食配料是牛油果,$16。雜錦香菇是$12。其餘的蔬菜配料是$8,包括青瓜、酸蘿蔔、粟米粒、豆腐

媽媽來過一次,並在裡面進食。
我之前亦來過,當時顧客很多,所以沒有光顧。

這次到訪,顧客人數明顯少了很多。
應該與近期疫情變壞了有關。
很多人不敢外出吃飯。

老實說,我也不想在外面用餐。
不過,媽媽不介意。
覺得買外帶食物回家吃比較麻煩。
所以,我和她便坐下來吃午餐。

美食廣場空間很大。
有很多座位。

室內的設計使用不同的顏色。
不是單一的色調。

這裡有自助飲水機。
冷熱水均備。

我們在Hawa Poke買了一客蓋飯來分享。
是正確的決定。
因為蓋飯份量很大。
一人吃的話太飽了。

素食之友

素食之友,$48。

店員說沒有青瓜,換成昆布。
其實車厘茄也沒有,可能店員看漏了……

素食之友

底下是壽司飯。

昆布醬油味道鹹。
滲到最下面的壽司飯,米飯變得很鹹。
醬油分開給我較好。
可以逐少淋到米飯上。

昆布口感很爽脆。
豆腐則很軟滑。

除了這個特定蓋飯,顧客亦可以自選配料。
壽司飯是$16。
配料由$8至$25不等。
最貴的素食配料是牛油果,$16。
雜錦香菇是$12。
其餘的蔬菜配料是$8,包括青瓜、酸蘿蔔、粟米粒、豆腐、車厘茄、秋葵、枝豆、中華沙律、海帶、鷹嘴豆等。

炸薯條 + 熱柚子蜜

另外,加$6可配熱柚子蜜。

我們怕食物份量不夠,多加$13有日式炸物。
我選了炸薯條。

薯條粗。
炸得香脆。

喝柚子蜜緩和燥熱感。

與不是吃素的家人、朋友來這裡,我們都有選擇。
2022-01-16
$34 (Lunch)
炸薯條 + 熱柚子蜜