2018-11-10 130 views
平日如果食日本菜,多數都會選擇放題,因為選擇多、食物款式多,今日就同阿妹去屯門置樂食高質日本菜。因爲念念不忘鮨亭的清酒煮蜆,所以除左叫一個龍蝦蟹會席二人前$588,另外再加叫一客清酒煮蜆$68。先來兩客蟹肉茶碗蒸,每一口都感受到蟹肉的鮮味,暖暖的,很好吃。牛油果龍蝦沙律(兩客)最愛牛油果清新的味道,加上彈牙的小龍蝦,有些想將阿妹那一客也搶去。再來三色刺身(四切)有乳龍蝦、油甘魚、帆立貝,已貼心分開兩客,在刺身下也加上冰粒。保持新鮮彈牙,油甘魚亦好肥美,帆立貝厚肉甜美。海膽松葉蟹腳卷巨型的松葉蟹腳壽司,口感十足,卷物有海膽加上松葉蟹腳,竟然十分夾,鮮甜加上份量十足的蟹腳!在上我另外叫的鍋物,清酒煮蜆。份量都是十足,蜆肉厚而肥美,清酒湯底十分清甜,有少少想當蜆湯飲。再吃濃味的甲羅燒,原本是海膽甲羅燒,但店員說對不起海膽售罄了,所以改成三文魚子。雖然有少少失望,但改成三文魚子也十分出色,蟹膏味濃而三文魚子沒有腥味,因為不新鮮的三文魚子真的好難吃,幸好保持水準,沒有腥味。海鮮泡飯(兩客)每碗也有一隻大蝦、帆立貝、青口及蟹肉,加上粟米粒的泡飯,雖然已經很飽也忍不住口完成。最後送上甜品,柚子雪葩。

牛油果龍蝦沙律(兩客)

再來三色刺身(四切)
乳龍蝦刺身、油金魚、帆立貝(各四切)

巨型的松葉蟹腳壽司

清酒煮蜆

甲羅燒(兩客)
海鮮泡飯(兩客)
海鮮蟹肉泡飯

最後送上甜品,柚子雪葩。
柚子雪葩(兩客)

加一後,結賬$722。

有時對自己好一點,感覺十分良好。阿妹都十分滿意這一餐,因為她只試過這𥚃的丼飯,原來其他的食物,水準也不錯。
Type of Meal
Dinner
牛油果龍蝦沙律(兩客)
乳龍蝦刺身、油金魚、帆立貝(各四切)
清酒煮蜆
甲羅燒(兩客)
海鮮蟹肉泡飯
柚子雪葩(兩客)