2021-05-17
荃灣區向來是美食區,問了幾個愛吃東西的朋友,她們表示山下菓子無論是食物的色香味或是價錢均很棒,是她們飯堂之一,既然大家回響正面,我一於跟好友來嚐嚐。吉列豬扒配他他醬定食除有吉列豬扒外,還配有泡菜,炸忌廉蟹餅及味噌湯。炸忌廉蟹餅外層脆口,裡面的忌廉蟹肉幼滑,吃起來外脆內滑,佐上他他醬更添香氣。味噌湯以海帶,豆腐熬煮,濃郁卻不死鹹,飯前來碗熱呼呼的湯品好不享受。我超愛泡菜,不會太嗆辣,吃下之後先是酸後微辣的滋味,接續後勁是泡菜的爽脆層次感,單吃或是搭配吉列豬扒一起享用都很讚。定食附有飯素,可供食客撒在白飯上,瞬間讓人食指大動。山下菓子的吉列豬扒厚度很有誠意,大口咬下外酥內扎實的口感讓人超級滿足,而且裡頭的豬肉嚐起來不會乾柴,肉汁鎖在肉裡頭,特別是外圍的炸粉相當酥脆又不太厚,這才是道地的日式吉列豬扒。茉香桃桃芝士奶蓋(兔兔)把抹茶,桃肉攪拌,再倒上芝士奶蓋,喝起來真的桃香滿盈嘴裡,而且一喝就知道茉香桃桃芝士奶蓋(兔兔)用真桃肉調製,味道天然,還有芝士奶蓋入口滑順,芝味十足,絕對討人喜愛。布丁燒表層是綿密的芝士蛋糕,底層則是柔滑的布丁,濃郁的芝士蛋糕帶奶香,配上甜滋滋的布丁,一口吃下雙重層次的
布丁燒表層是綿密的芝士蛋糕,底層則是柔滑的布丁,濃郁的芝士蛋糕帶奶香,配上甜滋滋的布丁,一口吃下雙重層次的口感和美味,讓人忍不住一口接一口地吃著。
黑松露意粉光用眼睛就看得到用料上絕不手軟,當朋友將意粉送入口中時,濃厚的黑松露香氣逼人,意粉十分彈牙,並充份吸收黑松露精華在意粉裡頭,表現優秀。
明太子雞翼因為雞肉裡塞滿明太子,鮮嫩的雞肉加上一顆顆的明太子,雞翼咬感多變又好吃。雞皮脆不可擋,雞肉柔嫩多汁,明太子些許辣味,風味甚佳。
朋友一如往常點熱抹茶拿鐵,抹茶和牛奶的比例恰到好處,淡淡的抹茶甘香混入醇厚的牛奶香,入口香醇,完全治癒了朋友的煩心。
千層蛋糕以士多啤梨口味作為蛋糕基底,士多啤梨味道集中,千層蛋糕在口中化開的時候,兼容原有餅皮香氣,咀嚼之後,美妙的士多啤梨果香綻放出來,非常出色。