2018-05-10 527 views
與一班好友到山頂閒遊,晚上到灣仔晚飯,當然已經預早訂枱。從山頂坐巴士到達灣仔,下車後就已經在灣仔街市附近,只是數分鐘,經已來達此菜館。各人坐下後,要了茶水,仍繼續暢談在山頂的事,不知不覺,菜館為我們準備好菜式。仙草蒸沙巴海龍躉,大大的沙巴龍躉,雖已切件上,仍不失威勢,有先聲奪人的感覺。魚肉入口爽滑,鮮味十足,蟲草花及金菇吸收了龍躉的味道,變得更加美味。黃沙潤浸莧菜,黃沙潤這個名稱已經很久沒過,配合莧菜上枱,非常突出。黃沙潤入口滑,莧菜配著上湯,清清的味道,感覺很好。懷舊砵仔焗魚腸,蛋味香,魚腸入口滑滑,沒有任何腥味,懷舊菜的本色。拔絲咕嚕肉,利用拔絲代替糖霜,假使稍為涼左,也不會互相粘在一起,而且入口更是香脆,完全沒有影響外脆內軟的口感。山頂閒遊後,在灣仔一帶找美食很容易,配合交通及地理位置的話,兼顧又倦又餓的心情,確實並不容易。
與一班好友到山頂閒遊,晚上到灣仔晚飯,當然已經預早訂枱。

黃沙潤浸莧菜

黃沙潤入口滑,莧菜配著上湯,清清的味道,感覺很好。