2012-10-26 13 views
很久都沒有去大埔吃亞婆豆腐花,其實我認識呢間店已經很長時間,由最初在食店一個好細的位置擺檔.人人企在門前吃.到後來自立門戶開店.賣的東西.只有豆腐花,豆漿.腐乳已經可以頂到貴租.人工.呢間店當然有實力.很多店想跟風賣豆腐花.也很快結業.現在不見阿婆.負責賣的.是2位後生仔.相當有禮.不斷講多謝.而且有笑容.當紅的店.如此好服務,很難得.熱豆腐花6元.其實表面看好簡單的食物.價值不高的食物,背後也要付出功夫和心機.豆腐花成功製造是黃豆份量.石膏粉份要控制得好.呢間店當然做到.上枱時已有黃豆香味.但吃時黃豆味反而薄弱,質地滑是重要的賣點.每一口也不用呑的.加一些任放的薑糖水.味道更佳.不單止.不用呑.中間更夾住薑的香味.是一碗高質素的豆腐花.今次沒有叫豆漿,我當然飲過.同樣黃豆香味不算強,但質感同樣滑.而且甜度低.也值得推介.末試過的.有機會來大埔應該一試.要發掘美食.這一帶也不會令大家失望.

熱豆腐花6元.

$6 (Other)
  • 豆腐花