2018-10-14
朋友早前吃晚飯時介紹我去吃大公雞,如果和弟婦來逛outlet的話,她說她和同事久不久下來大公雞買外賣回公司吃,價錢不貴,味道不賴,所以我和弟婦逛outlet前一試。弟婦最愛台南蚵仔麵線,回想之前其他店的蚵仔份量只有幾顆,大公雞卻給得大方,足足有十多顆,而且新鮮爽口。麵線幼細卻滿是濃稠的勾芡滋味,口感滑順,不用額外添加醬料。有台南蚵仔麵線,當然也有士林蚵仔煎相伴。士林蚵仔煎挺有厚度,可見它真的用料豐富,醬汁鹹甜度剛好。蚵仔煎四周煎得微微焦香,粉漿和雞蛋部份滑溜溜的,蚵仔肥美得很,吃一次足以上癮。台灣紅燒牛肉麵意外地豐盛,紅燒牛肉密佈湯麵之上,每年都煮得軟腍,不用擔心卡牙縫。麵條軟硬度恰到好處富彈性,湯頭令人驚艷,濃而不膩,十分清徹,喝起來零負擔。另外我加12元追加鹽酥雞一碟,鹽酥雞炸得金黃酥脆,內裡雞肉軟嫩,肉汁包裹其中,鹹香的椒鹽吃起別有一番風味,可口無比,果然是台灣的長青小食。仙草奶茶塊塊細滑的仙草口感細緻,滿足弟婦的咬欲,結合濃濃的奶茶,讓仙草香氣發揮淋漓盡致,又可降火,正好吃完鹽酥雞後喝一杯夏季風味新鮮水果茶都擠滿水果,蘋果,檸檬,奇異果及火龍果切得很大片,亦大大減低飽膩感,新鮮
夏季風味新鮮水果茶都擠滿水果,蘋果,檸檬,奇異果及火龍果切得很大片,亦大大減低飽膩感,新鮮味美,同時茶沒有混入糖漿,茶味芳香又健康。