2017-05-20 5557 views
這天來這裡吃飯完全是一個機緣巧合, 本想跟朋友去吃附近的一家免開瓶費的小菜館, 但竟然大排長龍. 找了2,3家常去的店子都是客滿, 突然便想起這家於駱駝漆工業大廈的樓上西餐, 環境較舒適又方便自帶紅酒. Set  dinner包括了頭盤, 餐湯, 主菜, 甜品, 飲品. 價格由$148-188, 價格算是實惠. 點了3份set, 外加1份沙律, 因著比較餓的關係, 再加點了一份德國咸豬手. 餐湯, 沙律及麵包均忘記拍照. 麵包上的是蕃茄粒加香草麵包, 頗有誠意. 薯角鬆化, 外脆內軟, 一人份的份量3人分, 剛好嚐到味道又不會太多. 蝦餅做得不錯, 內裡鬆化, 炸的火候也恰到好處, 沾少許沙律醬吃不錯. 扇貝有點偏小, 整個殼裡多半是芝士白汁, 味道尚可. 朋友另外點的一道前菜, 黑魚子與牛油果醬蟹肉相當配合, 入口魚子咸香與蟹肉醬的濃郁令口感豐富上許多, 伴碟的雖是罐頭桃子, 但味道清甜, 吃後正好清一清口. 這道意大利飯, 席間各人一吃入口, 各有意見. 以我的意見來看, 意大利飯煮得不夠地道, 沒有保留飯芯, 其餘的配料汁醬都做得不錯. 但有一位朋友說了一個觀點, 就是香港人或國

炸美國辣味薯角
香脆炸蝦餅
白汁芝士焗扇貝
扇貝有點偏小, 整個殼裡多半是芝士白汁, 味道尚可.
德國黑魚子牛油果醬蟹肉沙律
蟹肉意大利飯
這道意大利飯, 席間各人一吃入口, 各有意見.
但有一位朋友說了一個觀點, 就是香港人或國內人有時點意大利飯時, 會不適應有飯芯硬感而認為廚師未有煮熟米飯.
這個則是有點大的難題, 因去過大小的意大利或西餐廳亦從未聽過下單時要求有沒飯芯, 看來是各施各法了.
燒8安士紐西蘭西冷
全晚最失色的一道牛扒, 牛扒已被梳打粉泡至鬆軟但全無肉味. 但以$168的套餐裡的一塊牛扒, 而且份量頗大, 又好像說得過去.
香煎澳洲比目魚蒜香意粉
意粉做得算creamy, 合格, 但本人不太喜愛比目魚, 幸好魚皮煎得稍香脆增加了食欲.
烤德國咸豬手
德國咸豬手是全晚最出色的一道菜, 皮烤得酥脆, 肉則仍保有少許肉汁, 伴著芥辣吃惹味得很.
意式奶凍
意式奶凍不是經常會吃, 更何況我並不愛吃甜品
但沒想到這個奶凍做出來的質感夠滑, 奶味香濃, 上頭還加了少許糖漿, 朋友們都說過甜了, 但我又覺得甜得恰到好處. 這正是甜品的奇異之處.

坐到過了店子打烊的時間少許, 但店員仍保持親切笑容, 令我對店子留下不錯的印象.

翻食指數: 80分.
免開瓶費對我來說是最大吸引力, 若單點一個套餐埋單只要$150-200左右, 以這食物質素來說頗為合理.
(此指數平衡店舖交通, 味道, 環境, 價格... 等等, 個人作出的評價.)
2017-05-12
$300 (Dinner)
炸美國辣味薯角
香脆炸蝦餅