2016-01-21
Lucy 是中學的社名,那個藍色的社章陪伴了七個學年,現在還被我珍而重之地放在家中。在沙田區出沒,早年已聽聞這間有同樣名字在火炭工廈的隱世小店,但可惜還沒有一顧草廬它已經搬離新界,到荃灣去了。昨天難得同事相約一起去下午茶,我當然二話不說的答應了。 店內沒有特別的裝潢,檯櫈都是木材質感,迎合工廈風之餘也配合店內不少綠油油的盆裁擺設。很多cafe都有水吧,但與其說這裡的是水吧我不如說是咖啡吧。光是看到像化學實驗室的咖啡滴漏器具已經有被震懾的感覺,急不及待的很想一嚐咖啡的味道。 相中咖啡師用心製作飲品,店內除了咖啡外還有三款熱花茶,不過來這兒的人都應是隨著咖啡香來。 我們點了冰滴咖啡配冰球,圓碌碌的冰球很可愛,咖啡師說是用過濾水製作的,以確保冰球不會影響咖啡本身的味道, 還有咖啡在低溫狀態可以令甜味更加凝聚,讓味道更佳,想不到這個賣萌樣子的冰球背後有著這樣大的作用。咖啡豆是從非洲Utopia過來的,用冰滴的方法,要滴漏五個小時才可製成三客相中的咖啡。充滿時光的咖啡,渴起來還有淡淡果香,輕輕的果仁味,渴過後嘴裡有少許回甘,是清新輕型的咖啡感覺,即使不愛好咖啡的人應該也很易
咖啡豆是從非洲Utopia過來的,用冰滴的方法,要滴漏五個小時才可製成三客相中的咖啡。充滿時光的咖啡,渴起來還有淡淡果香,輕輕的果仁味,渴過後嘴裡有少許回甘,是清新輕型的咖啡感覺,即使不愛好咖啡的人應該也很易接受。
店裡每天都有Today's Special,我遇上了我喜愛的鬆餅。充滿氣質的店員把它放到我面前時,簡直好像一件藝術品被揭幕一樣,大家都雙眼定睛發光了。
燴雪梨配上自家製乳酪,是輕食的完美配搭。她說,雪梨燴到這個清甜的味道與口感需時兩整天,是廚師耐性的考驗。面頭放著的小花叫「三色梗」,是在新界農場的水耕花,可作食用,更具有抗氧化功能,我二話不說放一朵入口,真希望食完後可以變漂亮一點。濃濃蛋香的 厚鬆餅混上果仁香,加上帶有淡白酒味的燴雪梨在一起,無論是口感還是香味都是豐多元。
這裡的食物都美得像藝術品,我們再來一份三文治。自家製的全麥面包很有歐洲旅行時的味道,都是外面偏乾偏硬的,裡面卻是煙韌的,雖然我沒有特別喜愛歐式面包,但仍佩服他們可以幫我找回歐遊的味道。巴馬火腿口味濃,那豐富的咸香配上面包互相磨合,切一小件芝士味的半熟蛋放在面包上一同放入口,是很難在這個價位的Cafe可以找到的味道。
漢堡扒是手工製作的,光從外面看已經見到不是一件簡單的豬肉扒,而是混入黑豆和蔬菜,令漢堡𣊬間成為健康之選。面包也是自家製作,包面鬆脆且有濃濃麥香。驚喜的是旁邊的厚切薯角,非油炸的薯仔和紫薯,這還是我初嚐紫薯角的味道。薯角在放入烤箱前已經用欖油和海鹽調味,偏乾身但卻有很重的薯香。
店內的水都是無限量供應,步伐慢活的地方可以讓我們聊上一個下午,正好為我們補充水份。
很欣賞這裡對食物的執著,每一份食物每一杯咖啡他們都會在送上時給你說食物背後經歷過的過程。而且以食物質素來說,價位十分大眾化,只是荃灣的工廈位置有點隔涉,我們找路都要倚靠谷歌大師。