2017-03-12 2453 views
最近發現我對跑步鞋爛了,放假去駱駝漆大廈逛街買鞋。很自然晚飯也在此解決。經過這條寬敞的走廊,直行入去就是另一番景象。晚餐時間,己坐滿人。師傅專心在制作串燒,侍應忙碌地把燒好的食物送給客人。肥牛片卷金菇菜就食多了,肥牛片卷住車厘茄還是第一次吃。車厘茄經過燒制後果汁仍然豐富,一口咬下去,酸酸的茄汁和茄肉與肥牛片混合,特別開胃醒神。雞泡魚,日本人稱之河豚。記憶中曾經去日本旅行時食過是整條燒出來食。這裡的雞泡魚燒好後並經過剪裁,整齊擺放好,味道特別鮮甜,口感似在食燒魷魚,但味道比它更鮮,而且更加容易咀嚼。附有沙律醬又是另一番風味。多春魚一向是我至愛,平時BBQ一定會燒來食。這次由師傅專人制作,很心急想試下。外表是金黃的,部分的魚春已經在不甘示弱地出來表演。魚春的甘香混合魚肉的鮮甜,令人心情舒爽。個人口感覺得如果可以燒乾一點,相信味道會更勝一籌。今晚重頭戲,絕對一試難忘。燒好的白鱔肉金黃吸引,均勻地散佈,證明每一處都燒得均勻熟透,卻又沒有燒濃,外表乾淨俐落,非常考功夫。趁熱食吧!白鱔肉厚實味鮮,肉質彈牙,鱔皮香脆可口。每一啖我都細心品嚐,細膩咀嚼,肉汁豐富,令我回味無窮。食完忍不住加追1件。川燒
經過這條寬敞的走廊,直行入去就是另一番景象。
牛小排卷車厘茄
雞泡魚干
燒多春魚
燒白鱔串
川燒鴨舌
川燒,我當時忽略這個川字,平時少食辣的我,這個川燒對我來說是覺得非常辣的口感。如果喜歡辣的就是覺得它非常過癮。
一囗番薯
番薯的確是一口的size,迷你的身形,紫紅的外表,看著它的外型仿佛已經想像到它是如此具備番薯特有的香味。
燒饅頭
燒方包BBQ時試多了,蒸饅頭炸饅頭酒樓也食得多了。燒饅頭倒是第一次試。金黃的表皮證明它燒過的痕跡,饅頭的表面薄捈了蜜糖,食起來仍然感覺有絲絲甜味,加上饅頭綿綿的口感,也非常特別。
食了這麼多燒烤出來的東西,喝一口熱檸蜜,感覺熱氣盡失,口感清新。這時候發現雖然師傅現場即時制作,但完全沒有油煙味。
離開時仍念念不忘燒鱔的鮮美,趕忙影下它whatsapp告知朋友。

雞泡魚干
燒多春魚