2019-01-26
觀塘工業區算是工廈改造計劃的第一批對象吧,2-3年前在社交網站上看到「小時光」的介紹已經躍躍欲試。但腦海中想到訪餐廳的清單太長,一拖再拖到今天才有機會過來參觀。才走到「小時光」的門口,就已感受到一股鄉村古舊的那些年感覺。Cafe走的是八九十年代校園風,各一角都放有當年流行的漫畫讀物、玩具、生活用品,甚至連店員也穿起了校服。蛋餅系列是限間限定的新品,也只在下午茶時段供應。供應如此珍貴,筆者當然要點一客來品嚐細味。蛋餅賣相精緻,上面灑了海苔絲跟鰹魚碎,廚師亦預先把蛋餅切好成3小件。餅皮煎得薄脆又頗有蛋香,餅內夾滿了肉鬆跟沙律醬,是一道咸香美味茶點。接著和友人一起點了2款主食。可能點的都是麵食,店員提供了一個盛有菜甫粒和酸葡萄絲的小碟作佐麵之用吧。豬手麵線也是「小時光」限定推出的秋冬新品之一。萬巒豬手,看名字已得知是起源自台灣屏東縣的萬巒鄉,是台灣著名食品之一。根據傳統作法,豬手會用上數十種中藥材(如:八角、桂枝)滷製而成。吃進口裡,豬手肉果然甚為入味,豬皮又富彈性。滷水味調得剛好,不會一味死咸。雖然餐牌對它的介紹是夏天的食品,但筆者和友人照點是也。用上了紅棗、杞子等冰鎮的醉雞件被浸得非常有
雖然餐牌對它的介紹是夏天的食品,但筆者和友人照點是也。
用上了紅棗、杞子等冰鎮的醉雞件被浸得非常有味,入口後的酒香濃淡度拿揑得剛好。雞肉亦不是太鞋身。
唯一有少許略嫌冷麵的麵底用上了米粉,因為米粉本身味淡以致冷麵入口沒有太明顯的味道和比較乾身。
同場加映友人點的紫薯拿鐵,夢幻紫色和漂亮的拉花是一杯打卡飲品。