2016-08-30
觀塘區,給我的印象是舊區與工廠或商業區。舊區是因為有很多建築都是比較陳舊,保留了很多只有十層樓層以下的建築,可惜舊式建築始終陳舊,為了安全為了民生,重建是必須的。工廠或商業區是因為在香港的工廠,有某部分聚集在觀塘區,不論是生產或是存倉物流,這也是一個中心區。近年興建了大量新式的商業大廈,令現今社會的行業,辦公室也在這聚在一起。猶成一個新舊區交替的中心點。人流漸漸在這區內提升,不論衣食住行也同步躍升。對於我來說,升得最快就是食。民以食為先是正確的。再一次來到這裡尋食,下班到來待朋友一起周圍逛街加尋食,轉輾反側,左行右看,在街燈昏暗的環境下,被這餐廳外圍的螢光燈吸引了,在外探頭看看,人流不算太多,每枱的食物分量也不少,看看餐牌,價錢還算合理。有理無理就捧著不試豈能知好味的宗旨在窗邊入座。這裡環境燈飾暗暗的,天花吊著多盞圓環通花設計的燈飾,窗外還人頭涌涌,與餐廳內舒服的氣氛,形成了很強烈的對比。點菜後,店員遞上了一小盤方包及橄欖油加醋,在與好友奇怪地想詢問之際,店員便告知這是餐廳廚師每天自制的白方包,送遞給每一枱客人在進餐前食用,白方包暖暖的,外皮雖破,但沒有乾澀的感覺,方包中還軟綿綿的,每