2019-01-16
要去觀塘辦點事情,順道與太太午膳。她帶我去的餐廳就在她公司附近的王子大廈,恰巧亦是我要辦事情地方的樓上。王子大廈是商業樓宇,比起區內以工業大廈改成食店的,環境上自然好得多。餐廳有六十多個座位,環境舒適雅緻,座位排列整齊,不覺擠迫。原來餐廳以健康食材為目標,新張時更曾經提供沙律吧。見廚房內最少有三位穿黑衣的廚師,但樓面就只得一位年青男士,由知客、擺枱、落單、傳菜、收餐具以至結帳,甚至水吧都是由他一個人做,認真厲害。我們是最早的兩枱客人,但很快就已經坐了三、四十人,都是由他一人來招呼,所以我們都是要早些落單。我們點了兩客午市套餐,有主菜加精選餐湯及咖啡或茶。太太要的是烤羊架配香烤薯仔及時令蔬菜($148),我就要慢煮肉眼扒配香烤薯仔及田園沙律($158)。今天的精選餐湯是南瓜忌廉湯,湯略帶天然的微甜,稀稠適中,溫度夠熱,飲落舒服,另外附上的小豬仔包也很鬆軟,味道不錯。太太的烤羊架配香烤薯仔及時令蔬菜,有兩件羊架,七成熟,調味適中,而且煎得剛剛好,腍滑不韌而保留肉汁。配料有薯粒、沙律菜、蕃茄、黃色及青色的瓜及四季豆等。慢煮肉眼扒配香烤薯仔及田園沙律本來是要五成熟的,看來是熟了一點,味道倒還不
慢煮肉眼扒配香烤薯仔及田園沙律本來是要五成熟的,看來是熟了一點,味道倒還不錯,美中不足的是所用的餐刀是沒有鋸齒的刀,切起來比較費力。配菜有薯角、蕃茄及沙律菜。
最後,叫餐茶時服務員推介熱桂圓紅棗茶,我們就依他所說。桂圓紅棗茶是用三角茶包載著切了粒的桂圓、紅棗及茶葉,算是健康的飲品。