2022-06-28
還記得上一次來到「鮨金和食料理」用膳之後一直都念念不忘,所以今次再相約朋友前來品嚐他們的Omakase。餐廳環境雖然用上金色作為其中一種主色,但是完全沒有俗套的感覺,反而突顯其高貴的感覺,大概都是因為把金色巧妙地配上黑色和木色來平衡。再者,這裏地方光線充足,寬敞又整潔,給予人舒適的感覺。由於自己實在太耐沒有在此用膳,心思思想品嚐到更多,所以我亦不說二話選了餐牌上的「彩霞」。這個set共有24道菜,一次過能夠品嚐這麼多菜式,絕對可以滿足饞嘴的我。前菜 - 水茄子配草莓醬;津菜;石垣貝水茄子配草莓醬老實說句自己不算是特別喜歡吃茄子,但是這個水茄子配草莓醬絕對有喜出望外的感覺。水茄子軟硬度適中,配上甜甜酸酸的草莓醬後變得特別開胃醒神,難怪我也喜歡了這道菜!津菜津菜爽脆清甜,配上酸汁後,變得特別清新開胃,作為前菜就最好不過!石垣貝石垣貝爽口彈牙,而醬油漬過後變得鹹鹹香香,吃上去特別滋味!石垣貝旁邊的白蘿蔔經過醬油漬,同樣鹹鹹香香,鹹香中又滲出白蘿蔔的清甜,的確美味!茶碗蒸 - 蟹肉蒸蛋吃過前菜後相當滿意,接着下來就是蟹肉蒸蛋。蟹肉蒸蛋口感非常幼滑,而蟹肉為富有蛋香味的蒸蛋增添鮮甜味,配搭得宜又
前菜 - 水茄子配草莓醬;津菜;石垣貝
水茄子配草莓醬
津菜
石垣貝
吃過前菜後相當滿意,接着下來就是蟹肉蒸蛋。蟹肉蒸蛋口感非常幼滑,而蟹肉為富有蛋香味的蒸蛋增添鮮甜味,配搭得宜又美味!
赤身非常新鮮,根本不需要多加調味,就已經吃得到本身的魚香味,魚香味過後還滲透出陣陣的鮮甜味,相當不錯!
吃生蠔已經吃得多了,就是從沒有吃過生蠔配干邑,感覺新奇又特別!
岩蠔肥美又鮮甜,配上干邑過後,其鮮甜味更為提升,而鮮甜味過後又散發出陣陣就酒香味,實在是一試難忘,現在想起來仍然十分回味!
兩款平貝自己都十分喜歡,它們同樣鮮甜得來又爽口彈牙,但自己則更愛師傅將平貝切薄後加上紫菜卷在一起,這樣吃上去多添了紫菜的香味,變得更為有層次感!
伊勢海老刺身非常新鮮,入口極為爽口彈牙,單吃已經不錯,不過與wasabi同吃則更為美味!
沒有品嚐過油甘魚魚鮫刺身的我,絕對沒想過這刺身能夠如此肥美甘香,同時又帶點爽彈的感覺,肥美得來又沒有膩滯的感覺,實在討我喜歡!
真鯛本身的魚香味不算是濃郁,但是配上鹹香的烏魚子後卻變得鹹香而極為美味,令真鯛變得獨特起來!
汁燒過的吞拿魚下顎富有濃郁的吞拿魚香之餘,又不失甘香味,加點檸檬汁一起吃則更上一層樓!
經過醬油漬的赤身壽司全都是醬油的味道,濃郁得來又不會過鹹,同時又沒有蓋過其魚香味,口感又極為幼滑,不論是味道還是口感都深得我們的喜愛!
石垣鯛刺身其魚香味本身不算是極為濃郁,但是加上特製海鹽後起了提鮮的作用之餘,更能帶出其鮮甜味,相當不俗!
雖然這個卷物內裏並沒有飯,但是鯖魚醃漬至熟後的口感跟白飯有點相似,感覺相當特別。把它配上酸薑做成卷物後,味道清新宜人,同時還滲透出淡淡的魚香味,相當不俗!
口感creamy幼滑,味道鮮甜帶回甘的海膽,配上食用玫瑰花和銀箔,不論是賣相還是味道都取得我歡心,又令人回味!
中拖羅刺身本身魚香味和甘香味都相當濃郁之餘,配上wasabi後帶來刺激清新的口感,這樣為中拖羅刺身配魚子醬打開了很好的序幕。
配上了魚子醬的中拖羅刺身鹹香味十足之餘,又跟中拖羅本身的魚香味和甘香味配搭得宜而變得美味有層次感!
鱈場蟹肉魚餅外層香脆可口而不油膩,而內裏滿滿都是鮮甜的蟹肉,實在令人滿足!
厚切的墨魚壽司口感極佳而黏身,其淡淡的鮮甜味與墨魚上的醬油相映成趣而變得特別可口!
經過火炙的梭子魚壽司特別甘香,甘香味過後便滲透出陣陣鮮甜的魚香味,滋味可口!
火炙右口魚裙邊壽司同樣非常甘香,但其鮮甜味則沒有火炙梭子魚壽司那麼明顯,雖然如此,它仍然是相當不俗!
吞拿魚蓉卷來得一點也不簡單,師傅花了很多時間來製成吞拿魚蓉,同時又需要細心處理。就連吞拿魚蓉卷內的芝麻亦都要先燒熱盤,再輕輕燒過,才這麼香口,實在佩服廚師的心思!
吞拿魚蓉口感綿綿而充滿魚香味,配以紫菜和香口的芝麻在一起,別有一番風味!
玉子燒口感creamy而香甜,同時又不失其蛋香味,不論是味道還是口感都深得我的鍾愛!
吃過一輪刺身和壽司後,再來一碗熱呼呼而極為鮮甜美味的鯛魚湯,實在令人滿足不已!
最後以清甜而多汁的愛媛縣紅麥當娜橙和香甜的靜岡蜜瓜為這頓Omakase畫上完美的句號。
今次再次到訪,不但感受到他們熱情而細心的款待,同時整頓Omakase都令我滿足不已,用料上乘,味道與配搭都十分出色,所以我亦忍不住要計劃再次光臨的時間。