2018-05-20
其實已有一段長時間沒有吃過雞鍋,差不多有一年多,皆因大部分有雞鍋供應的食店多數也有烤魚,我都難敵烤魚的誘惑……上次好友就陪我吃了烤魚(其實她不太懂吃魚,但也遷就我…),所以今晚就由她決定,吃她想吃的。好友也喜歡在觀塘工業區覓食,今晚就帶我來到成運工業大廈內一間雞煲火鍋店。推門而入,第一時間吸引我的牆身上魚池畫,很優雅。餐店正方形格局,地方都幾大。靠牆設有一排排舒適的沙發座,還有幾張闊落的卡座、多張四人枱,亦有十多人的大長枱,可容納不少客人,亦坐得挺舒適。每枱都放齊餐具、火鍋工具、點菜紙、紙巾等,很齊備。當然不少得中間的火爐,唔止呀!原來這裏仲可以燒烤,火爐旁邊就是一個烤爐,多元化選擇。什麼都未揀之前先在九格取些醬料($0/現金付款可免)作準備。數數看,分別有生蒜茸、炸蒜茸、紅辣椒、蔥花、芫茜、西芹、麻醬、XO醬、沙嗲醬和豉油,選擇多多,總有一兩款合大家心水,而愛吃辣的我就把紅辣椒、蔥花、炸蒜茸 加入豉油,再要埋XO醬,香辣惹味。******************************特式鍋底足足有十三款,我當然看中招牌烤魚鍋和蕃茄三文魚頭腩鍋,但今晚話明由友人決定,當然不敢出聲。最
九格醬料
巧得招牌雞鍋
白鱔
北海道帶子
魚卜和順德魚腐
冬瓜片和娃娃菜
黑櫻桃酒心芝士千層蛋糕
雖然我是魚痴,但今晚個雞鍋真係令我好滿意,讓我一嚐雞鍋的美味,「巧得鍋 巧巧味」,相信招牌烤魚鍋和蕃茄三文魚頭腩鍋也會很吸引,下次要必吃!