2019-06-12 52 views
是夜與相識十數載的老友慶祝生日,識做如我一早訂好桌,於這家位於佐敦的廚師發辦料理店好好聚一下舊。餐單方面比較簡單,分別為HKD 880 Set - 潮及 HKD 1300 Set - 酒肴,款式及份量都略有不同,酒肴Set會多兩款前菜、兩款刺身、兩件壽司及燒物。由於我倆都食量不大,於是點了潮Set兩份。Omakase - 潮Ushio Set (HKD 880)前菜店家的前菜相當豐富,款式極多,包括有支豆、黑茶豆、希靈魚、甘旬海帶、尤魚乾、味噌醃芝士、菜心花、昆布、栗米湯、紫菜玉子燒、海膽雜魚卷、芝士魚餅、醃鯖魚及南蠻醃漬魚,每一款都有兩三口的份量,味度包括了鹹、酸、甜等,多元而富層次。刺身間八:味道較清甜,肉實結實有質感;金目𩶘:入口細滑,油份充足,魚香味濃郁;水八爪魚:肉質晶瑩光潔,嚼感嫩滑富彈性。溫物吃完冷盤後店家安排了溫物,好讓我們在吃壽司前暖一暖胃。材料方面同樣豐富,有石𩶘魚、野菜、山芋、年糕、茄子及蕃薯,湯汁入口清新順喉,配料亦大體新鮮爽甜。握リ寿司8貫來到最期待的手握壽司了,這裡的壽司飯呈赤色,皆因按照傳統江戶製法,加入赤醋打壽司飯,使其口感更柔軟,更能烘托出魚鮮味。油甘

前菜

刺身

間八:味道較清甜,肉實結實有質感;
金目𩶘:入口細滑,油份充足,魚香味濃郁;
水八爪魚:肉質晶瑩光潔,嚼感嫩滑富彈性。

溫物

握リ寿司8貫

油甘魚
油脂豐富,魚香味隨咀嚼慢慢滲出,愈嚼愈香。

赤鯖
赤鯖腹肉豐腴肥美,油脂感良。

飛魚
營養成分極高的飛魚肉鮮而不腥,入口細膩淡雅。

伊佐木
伊左目質感柔軟,味道濃郁,帶豐富油脂,入口肥美甘香。

紅衫魚
肉質鮮甜帶嚼感,魚香味濃厚。

貝柱
炙烤過的杋立貝外皮微焦,口感嫩滑質感如絲。

中拖羅
色澤淡紅的中拖羅脂肪比例較高,魚油脂入口即化,非常甘香。

鮭魚子海膽碗
滿滿的海膽及三文魚籽份量十足,鮮甜甘醇帶陣陣海水味,加上清新的現磨山葵點綴,幾種鮮味調和得恰到好處,油潤濃厚的香味充滿口腔。

食事
咖哩飯

接著來到熟食,自家調製的日式咖哩加入草莓醬烹煮,微辣加上甜蜜的果香,食感很有層次。

お碗
味噌湯
滾燙的味噌湯加入了大量新鮮野菜,味道清甜順喉。

水菓子
最後是甜品 - 柚子雪葩,酸甜冰涼的味道正好去一下口腔的油膩感。