2009-05-30 18 views
14/5/2009 終於完成整個考試!甫出試場門口收到媽媽的電話,說今天晚上外出用餐,我問為什麼呢?她說為了慶祝我完成考試……哈哈,老媽子不煮飯的理由的確十分漂亮,但我倒沒有所謂的~不過他們又沒有什麼特別想吃的…結過又是來這裡啦 近期發現受金融海嘯的影響,不少餐廳都推出優惠,連Pokka也推出$40-$50的午市套餐,晚上的二人晚餐都比以前抵吃了。衡量過套餐的份量後四人共要了一個二人餐,一個一人餐和一個飯,另加印仔卡送贈的絕味咖啡凍餅 先來的是餐湯,我們選了牛尾湯,以為是較”傑身”的濃湯,怎料是稀稀的羅宋湯,真係好失望哦!姐姐的麵豉湯則維持水準 接著來的是單點的蛋白炒海鮮香味飯,印象中海鮮有蝦、帶子,蟹籽…還有其他的忘記了,至於香味飯是前文提到混入飯素的飯,但不是炒飯來的,因為此點只有海鮮是炒的,大家點菜時小心點啦 這個時候套餐的食物開始送上,先來的是二人套餐的沖繩冷豆腐海帶沙律,少少的一個豆腐份量不多,只是一小粒一小粒的散落在菜堆中,未能滿足我這個豆腐怪啦~這次沒有拍下menu所以忘記食物的名字(它們的真的十分長),後面的分開兩個套餐看看吧 ===一人套餐===豬扒鍋:我們猜廚師是原
14/5/2009

姐姐的麵豉湯則維持水準

===一人套餐===
豬扒鍋:我們猜廚師是原鍋放在爐上煮的,因為上菜是鍋內的汁還在支支咋咋的,不消一會汁都收乾了,完全是鐵板的效果!主角豬扒煮得夠腍,但味道有點過咸,伴菜豆角不知是不當造還是煮得太久變得十分韌,實在不能吃下…
肉的份量太多了,我們吃到最尾才把它們吃光,相信一人之力都頗難完成

炸帶子飯:帶子用上天婦羅式炸法輕炸食材,所以不太油膩,而飯面則蓋上一層蛋花做的醤汁抖飯,姐姐說這個味道不錯

===二人套餐===
燒豬仔脾:起初我猜這個的份量不少,怎說都是豬脾嗎~不過我看少了個「仔」字,哈~原來份量比普通雞脾還要少,不過味道十分好!醤料帶有BBQ味和蜜糖味,雖然已經燒至乾身,但肉質並沒有變鞋,慢慢咀嚼下就吃到內裡的味道,這個是我的是日精選!

咖哩雜菜蛋包飯:一直都想試這裡的蛋包飯,但每次都有其他食物作攔路虎,這次它成為套餐一員實在正中下懷~先看賣相,蛋的確做成一個蛋包狀,不是蛋皮煎好才載飯的產物,而所謂雜菜就是散落在外面的翠肉瓜,甘筍和菇類,心想裡頭難道是白飯?非也非也,切開蛋皮窺探一番之下,原來還有幾件牛腩在內,實在驚喜!從來餐廳只會偷工減料,那有加上菜名沒有的東西?而這兒的咖哩帶點辛辣,不是傳統偏甜的日本咖哩,簡直為我而設,哈哈哈哈~

香煎牛扒:這兒煎的牛扒一向水準不俗,而且材料肉味濃郁,不是普通餐廳的下價貨式,這次亦不例外,兩扒小牛扒伴翠玉瓜和車里茄增添了整體層次,吃到這裡已經九成飽

餐茶大家都要了檸檬茶消滯,媽媽說這兒的檸檬茶沒有苦澀味也是對的,應該是檸檬新鮮的緣故

此時此刻,當大家準備吃甜品的時候,爸爸說他趕著回家打電話,於是我們三個戰鬥力接近零的女人仔繼續留守等待甜品環節

先來到的是晚餐甜品,這次的是紅豆杏仁豆腐。小小的一碗味道偏淡,幾乎吃不出杏仁味來,不過相比平日的芒果(味粉)布丁,這是有過之而無不合了

飽到傻的我們見那個咖啡凍餅還未到來,便找來侍應哥哥問如果未做就取消它吧,但他看了一看手上的點餐機,說現在就拿來給我們啦…噢,我們還是要繼續努力!這個甜品已不是頭一次品嚐,質感有點點像雪糕,配上朱古力醤和合桃碎吃的它就只浸出淡淡的咖啡香,下一次應該試另一個香蕉凍餅比較一下~

結帳四人共吃$400,是夜經理姐姐和Roy哥哥繼續談笑風生,Roy哥哥還解答了我的兒童餐之謎
而媽媽的第二張印仔卡都快要完成,這兒的飯堂地位愈見鞏固了
2009-05-14
$100 (Dinner)
Celebration
Anniversary