2019-06-25 968 views
其實和式洋食中,我最想吃的是滑蛋雞肉飯。可惜研究了餐牌很久也沒瞧見,只找到滑蛋吉列豬扒飯,而價錢竟然與照燒三文魚扒飯一樣,我便選了後者。主菜全都包一份沙津或湯,及一份餐飲。為免喝一肚子水想選沙津,卻已售罄,無可奈何只能要湯。麵豉湯以杯子盛載,方便飲用。可惜湯很鹹,根本無法一口接一口地喝。湯料倒是有意外驚喜,除了有煮透了的洋蔥和紅蘿蔔,還有很多肉乾。我把麵豉湯澆到飯上吃。不過這樣拌飯也消耗不了多少湯,因為麵豉湯實在太鹹了。為了不浪費,最後大部分湯是硬喝下去了。三文魚扒名副其實是「扒」的份量,也是個意外驚喜。雖然肉厚,但肉質不會乾不會粗糙,算是烹調得不錯了。可惜照燒汁對我來說太甜了。我欣賞這家小店用料不吝嗇,不過調味實在不合胃口。

照燒三文魚扒飯

我欣賞這家小店用料不吝嗇,不過調味實在不合胃口。