2012-01-26
年初一夜遊銅鑼灣 有好多店家都提早關門了 湊巧發現(深井)發記甜品在銅鑼灣的新店!這家發記相比平時常去的旺角豉油街店要大了很多 也亮堂了很多 招牌和店外的裝修也顯得更時尚了 少了份老字號的感覺曾經嘗試過很多發記的榴槤以及芒果產品 記憶尤深的榴槤飄香 榴槤班戟 綿綿冰 等等啦~ 太多啦!可以說在發記還沒有點到自己吃的不滿足的甜品~ 天凍地寒的 決定來個熱乎乎的傳統甜品!栗子茸也算是發記的推薦甜品吧很適合冬日食的一款甜品栗子味很濃 喜歡栗子的孩子們一定喜歡~口感濃郁 質感也比較濃稠!贊~\(≧▽≦)/~趁熱食會有一種暖到心裡的感覺很甜也挺膩的不過要的就是這樣一份甜膩 不然就對不住這份甜品的基本要求了朋友點了楊枝甘露 怎麼說呢 自己不太點這個港式照片甜品 味道應該也不會差吧?第一次嘗試發記的糖不甩 一開始還以為就是一疊普普通通的糖不甩原來大有文章!糖不甩的顏色偏薑黃色 是特點之一~小嘗一口竟然是薑味的!!特點之二~ 冬日最佳選擇喲!雖然不喜歡吃姜片薑絲之類 但薑味甜品還是很fan的!總覺得甜甜蜜蜜的甜品里加入薑味的絲絲辛辣有種不一般的特殊口感 特別好食 在冬日裡食這樣的甜品也可以起到一定的驅
湊巧發現(深井)發記甜品在銅鑼灣的新店!
少了份老字號的感覺
曾經嘗試過很多發記的榴槤以及芒果產品
記憶尤深的榴槤飄香 榴槤班戟 綿綿冰 等等啦~ 太多啦!
可以說
在發記還沒有點到自己吃的不滿足的甜品~
天凍地寒的 決定來個熱乎乎的傳統甜品!
栗子茸也算是發記的推薦甜品吧
很適合冬日食的一款甜品
栗子味很濃 喜歡栗子的孩子們一定喜歡~
口感濃郁 質感也比較濃稠!贊~\(≧▽≦)/~
趁熱食會有一種暖到心裡的感覺
很甜也挺膩的
不過要的就是這樣一份甜膩 不然就對不住這份甜品的基本要求了
怎麼說呢 自己不太點這個港式照片甜品 味道應該也不會差吧?
原來大有文章!
糖不甩的顏色偏薑黃色 是特點之一~
小嘗一口竟然是薑味的!!特點之二~ 冬日最佳選擇喲!雖然不喜歡吃姜片薑絲之類 但薑味甜品還是很fan的!總覺得甜甜蜜蜜的甜品里加入薑味的絲絲辛辣有種不一般的特殊口感 特別好食 在冬日裡食這樣的甜品也可以起到一定的驅寒作用 不錯不錯~~~
我會把丸子反復在堅果碎碎上來回滾 直到整個丸子完全被碎碎覆蓋!
變成個堅果麻球 O(∩_∩)O哈哈~
吃起來好滿足!
太喜歡堅果了·~