2015-08-13 2091 views
經過大半天的工作,那麼真是要找一個好地方順便來歇息一下,近來聽聞位於銅鑼灣有一個新開又時尚的酒吧,放工後與一位同事來去到此酒吧mini club 飲杯食點東西。 酒吧是在一幢商廈中,不過交通真是非常方便,在銅鑼灣地鐵站C出口對面,只是一條馬路之隔,可以飲多一陣搭車回家。 一打開lift 門,酒吧的設計都帶點時尚,可以見到粉紅色霓虹燈的門牌「mini club」,仿如走到外國的街落的鬧市酒吧,由店員引領入座,被安排坐近落地玻璃窗的高櫈位置, 在悠閒的酒吧內可以從落地玻璃窗中觀望外面銅鑼灣繁華的都市,此酒吧的地方面積帶點空間感,枱與枱之間都不會坐得太迫,最為顯眼的酒吧之中有一座倒轉粉紅色的大型巴黎鐵塔,真是非常有趣,增添了酒吧不少朝氣。 我們都不敢飲酒,因為我們明天好早就要上班,今天我們只好點一些無酒精的mocktail,幸好此酒吧的mocktail選擇都不少,同事點了一杯mint punch 而我點了一杯fruit punch ,兩款的飲品都是$78,mint punch的薄荷香更帶點清新的感覺,同時又有菠蘿的香甜。而我一杯fruit punch,果香味豐富,橙汁、菠蘿汁、so
我們都不敢飲酒,因為我們明天好早就要上班,今天我們只好點一些無酒精的mocktail,幸好此酒吧的mocktail選擇都不少,同事點了一杯mint punch 而我點了一杯fruit punch ,兩款的飲品都是$78,mint punch的薄荷香更帶點清新的感覺,同時又有菠蘿的香甜。而我一杯fruit punch,果香味豐富,橙汁、菠蘿汁、soda water 及紅糖水製成的fruit punch 真是鮮艷奪目,橙橙紅紅的色澤讓我想起夏日炎炎中火熱的太陽,夏日總教人想起有活力好動的時光,一啖喝下去,冰涼透心,果香味甜,那是不錯的解渴飲品。
mint punch
fruit punch
除了來一杯美好的飲品,當需要點些食物作伴,我兩人皆是嚐蠔愛好者,其後我們點了一個生蠔拼盤($148/4隻),時令生蠔也是即叫即開,今天我們選擇了一款法國生蠔及一款澳洲生蠔,不久生蠔也好快送到,上枱時已經散發陣陣的海水味,已經令人垂涎欲滴。店員講解先由淡味到濃味的次序去品嚐,首先我們先食來自澳洲的Tasmanian生蠔,肉質都算肥美而入口較爽脆,海水味都幾濃郁,餘韻都幾長,之後試下來自法國的Specail Geay ,蠔肉體積比Tasmanian 更大,肉質非常鮮嫩,厚肉肥大,海水味更濃郁,嚼勁爽鹹,蠔裙邊緣也更爽口,後有回甘的味道。兩款生蠔都各有千秋,較愛食海水味重的嗜蠔者都會愛食。
Tasmanian
Tasmanian生蠔
Specail Geay
海鮮拼盤($288)---當中的海鮮包括有熟龍蝦(半隻),睡蟹(半隻),藍青口(4隻),翡翠螺(3隻),大蜆(5隻)及鮑魚(2隻)鮑魚嫩口彈牙,size都是大大粒,睡蟹肉質鮮甜肉嫩,蟹膏也不少,甘甜美味。熟龍蝦肉質結實彈牙,龍蝦膏啖啖甘甜,吃得人齒頰留香。翡翠螺都好爽口彈牙,可以再蘸上一些酸辣的cocotail sauce,真是令人欲罷不能,鮮味中帶黠惹味,酸辣中更令人開胃暢食一番。
海鮮拼盤
睡蟹(半隻)
鮑魚
熟龍蝦(半隻)
吃了不少冷凍食物,都應該點些熱食暖下胃,她選擇了炸墨魚餅拼泰式魚餅(泰式酸辣醬)($78),炸墨魚餅及泰式魚餅都各有4件,兩者炸物沒有油膩感,魚餅有辣香及有香茅香,外身帶點脆而內裡彈牙,蘸上泰式酸辣醬食更令味蕾上更驚喜又惹味。炸墨魚餅內有粒粒的墨魚粒,充滿了墨魚的鮮香又有咬口,爽口彈牙又脆香,剛炸起熱辣辣,真是美味。
炸墨魚餅拼泰式魚餅(泰式酸辣醬)
炸墨魚餅
mini club 酒吧環境都不會太吵鬧,播放著輕快的音樂歌曲,傾下計舉杯暢飲都是一個不錯的地方。

2015-08-10
$370 (Dinner)
Tasmanian
Tasmanian生蠔
fruit punch
鮑魚
熟龍蝦(半隻)
睡蟹(半隻)
mint punch
炸墨魚餅拼泰式魚餅(泰式酸辣醬)
海鮮拼盤