2013-07-17 3965 views
時下流行 Brunch!星期天真的要吃 Brunch 不可嗎?中午四條腿在中環來回遊走,經過一間又一間的餐廳,弄得滿身是汗,所為何事?原來是為找尋合心意的 Set Lunch,說出來或只會惹人發笑,事實上有時老公和我就是那麼的執著。誰知遠在天邊,近在眼前,折返 Soho 時,才驚覺這張舊面孔的存在。其實自我對 Soho 有所認知的年代,Cafe de Paris 已屹立伊利近街上,可是人們總是離不開貪新嫌舊、愛趕潮的弊病,因此在不察覺的情況下,輕易地讓有價值的東西都遺忘掉,甚至一天流失了!Cafe de Paris 擁有一副 Bistro 的氣質,室內陳設與氣氛令人感覺親切、舒服。接近下午二時,客人差不多用餐完畢,我們被引領到店舖最末端的桌子。外籍侍應給我們的凍水,就像山澗中的甘露般涼透心,可能我倆的狼狽狀,仿如在沙漠流浪過後,令致她特別留意我倆的水杯,在整頓午膳中,不停為我們添加凍水,好可愛的女侍應!Cafe de Paris 分別設有 228元及108元的兩個價格的 Set Lunch,兩者都備有五道菜,包括沙律、餐湯、主菜,餐飲及甜品。228元的 Set Lunch 有四款不同主

Cafe de Paris 分別設有 228元及108元的兩個價格的 Set Lunch,兩者都備有五道菜,包括沙律、餐湯、主菜,餐飲及甜品。228元的 Set Lunch 有四款不同主菜的選擇,而108元的也有三款,主菜的內容都頗吸引。
Bean Salad
Bean Salad 用上了幾款雜豆與沙律雜菜,配上酸醋汁,組合雖是簡單,但卻非常醒胃。
Pumpkin Soup
當天的餐湯是南瓜湯,蛋黃的色澤,添上翠綠的香草碎,再澆上一圈橄欖油,柔和亮潤,隱約透出南瓜的清純味道。不過老公嫌它的味道不夠濃厚,但如果意圖增加湯味和減輕成本,特意要利用過量的上湯摻進餐湯的話,我寧品嚐南瓜原有的天然鮮味,若然能取得鮮味與食味兩者的平衡是最理想的。

假如不喜歡當天的餐湯,可考慮多加 38元提升至洋蔥湯或扁豆湯。
Bread
手一觸碰麵包,已感到那軟乎乎和熱燙燙的好感。那麵包雖論不上任何特色,但質感非常鬆軟,有彈性,塗上點點的牛油,已經非常美味。
我選了108元的 Set Lunch,除 Penne Pasta with Chicken Meat Ball,當中還有紐西蘭 Sirloin 牛扒 和三文魚扒的選擇。我很少選擇 Penne Pasta 作主菜,但這次卻意外地令我感到非常滿意。最出色的是 Porcini Cream Sauce,醬汁本身香氣不俗,質感 Creamy 而不帶膩意,與雜菌及煙韌富彈性的 Pene Pasta 匹配得很。
Chicken Meat Ball
至於沒有寄予厚望的雞肉丸,質素也比預期理想。雞味豐,質感雖不滑溜,但絕不粗糙,嘴巴絕對不會抗拒。
U.S. Black Angus Sirloin Steak
老公挑了228元的 Set Lunch,安格斯牛扒是他的首選,當天還有鴨腿、整條的 Sole 魚和青口。

我將牛扒切開兩小塊,但發現牛扒過熟了,不符合老公要求的 Medium Rare,正當老公與我在細細研究之際,外籍侍應馬上過來查看,不到三秒,男經理也過來了,他馬上主動替我們更換,對於經理及侍應的迅速反應與及認真有禮的待客之道,我們反過來覺得有點不好意思!
另一塊牛扒送過來了,餐牌上 8oz 的牛扒看來比原先那一塊更大,也許是心理上的影響。
這次的熟度對辦了,切開露出鮮紅的搶眼肉色, 外籍侍應也立即過來跟進,服務態度相當認真!雖不是五、六百元一塊的牛扖,但香氣、肉味與肉質均能達到物有所值的水平。唯略嫌鹹度差一點點,多放少許海鹽便可以了。喜歡牛油的朋友,可蘸上一點點 CDP Butter,再為牛扒添上一份油潤與香草氣味。
Coffee & New York Cheese Cake
我們同時選了熱咖啡為餐飲,咖啡香度屬中等,可以接受。

甜品則是一塊小長方的 New York Cheese Cake,質感滑溜,不過芝士味則一般,相比平日的 New York Cheese Cake 欲少了一份膩意。
看到這個充滿動感的巴黎鐵塔,心好像已飛往巴黎那般興奮!

路是人走出來的,這趟更讓我們走進了 "巴黎",還享用了一頓滿意的 Set Lunch,真不枉此行。同時也為沒有錯過 Soho 這家老字號,而感到雀躍!
2013-07-14
$185 (Lunch)
Bread