2008-05-19 9 views
上次南瓜的大局是小弟第一次光顧這店,飯局快完時師傅特意走出來跟我們閒聊,印象深刻,曾答應師傅會再來光顧,唯一不同之處是晚飯變成了茶市。到達時約為一時左右,坐下後當然開始計劃要吃甚麼。今天的決定是:煎芋頭糕、椰汁鮮奶糕、叉燒(例牌)、蝦餃、雞扎、魚子燒賣和鳳爪~先來的是即叫即煎芋頭糕,外層煎至金黃脆口、內部芋頭絲滑溜夾雜芋頭的香。值得留意的是碟上沒有半滴多餘的油份,看來阿姐很用心煎這芋頭糕呢~椰汁鮮奶糕隨後而上,這糕的質量跟上次品嚐的仍是一模一樣。濃郁的椰汁跟鮮奶的滑,吃上去時感覺差不多像在喝椰汁般,比起那椰汁大王的味道,簡直超班幾倍。這糕還有一特別之處,如果用筷子夾著它,你會發現它會慢慢下降,除非你用上好幾倍的力度,否則這糕還是會從筷子上滑下來。但這並不代表它"堅硬無比"啊,入口時會慢慢的在口之中化開,可見到這位甜品師傅的在硬度和味道上的功夫有多好。我們要點叉燒的原因,是因為上次大局嚐到的燒味味道著實很好,而這次也許不是師傅專門泡製的關係,叉燒的水準也下降了不少。沒有變的,只是那濃得可以的蜜汁叉燒味道。蝦餃算是達到一般水準,皮不厚而蝦肉爽口,可吃到蝦的鮮味,但跟在長洲、福臨門和采碟軒的

蝦餃算是達到一般水準,皮不厚而蝦肉爽口,可吃到蝦的鮮味,但跟在長洲、福臨門和采碟軒的仍有距離。
再來的是超級無敵特大號雞扎!
此雞扎的份量是一般酒樓的一倍,大大無骨的滑雞肉雞味濃郁,完完全全吸收了雞汁的魚肚味道如像在喝雞汁,還有棄用了腐皮而用上鮮淮山。這雞扎已經超出了它應有的價值,好此點心者絕對要一試。
魚子燒賣的賣相不錯,橙紅頗大的魚子在黃黃的燒賣上,色彩奪目。吃下去感覺"扎實",不是一般酒家的"蝦賣",蝦肉佔的比例非常少,肉多的燒賣才是原來的正宗做法,還是肉汁豐富的燒賣適合我。

最後的鳳爪看上去"色水欠奉",不過吃下去才知道"看走了眼"。它的味道比一般的濃,而且非常入味和腍,女友在我沒留意時差不多把它吃光光了,只因這是她的"賣非乏"點心~

整體來說,點心的質素比想像中好一點。雖然有某位侍應的態度需要改善,但是來這裡是為了這兒的食物,有時候服務上會變為次要性的~
芋頭糕、椰汁鮮奶糕
叉燒(例牌)、蝦餃
勁量級雞扎、魚子燒賣
超入味腍鳳爪
$80 (Lunch)
芋頭糕、椰汁鮮奶糕
勁量級雞扎、魚子燒賣
超入味腍鳳爪
  • 椰汁鮮奶糕、芋頭糕、燒賣、雞扎