2013-04-04 609 views
在渡假屋裡玩了好一會兒後,我和另外五位同學決定外出吃吃長洲有名的師妹甜品。還記得第一次與爸媽和弟弟來長洲時曾經來過師妹甜品,那時正值下雨天,但在店外等候的人卻有增無減;果然,甜品的確又便宜又好吃。這次再來師妹甜品剛停了雨,但已沒有人在店外排隊,而店內亦非坐無虛席,難道真的如OpenRice上的食評所說,師妹出品愈來愈差?要知道答案,還是自己親口試試好了。跟同學坐在最入面的位置,每人選好一樣甜品然後一起分享。店內播出輕鬆的樂曲,加上燈光不強烈,本應令人充滿睡意,但碰巧我的位置上方漏水,才令我頓時精神。突然,整家甜品店的燈光緩緩熄滅。店員馬上把一客甜品端到我們桌上,往甜品上點起打火機—沒錯,就是我們點的火焰雪山了。若說特別,它的出場可配得上這個形容詞,然而,味道卻與這字扯不上關係。白色的猶如奶油般的頂部是蛋白,繞過冧酒後再點起打火機便會冒火。蛋白打發得頗為輕滑,但卻甚無味道,若無加冧酒,我會以為自己在吃空氣。而蛋白的數粒草苺粒淡而無味,相信只為作裝飾之用。蛋白下層是巧克力味冰淇淋,相信不是師妹自製,而是一種可以在便利店找到的平價冰淇淋。記得從前吃的時候時配上芒果味冰淇淋,個人認為它比巧克力

蛋白下層是巧克力味冰淇淋,相信不是師妹自製,而是一種可以在便利店找到的平價冰淇淋。記得從前吃的時候時配上芒果味冰淇淋,個人認為它比巧克力味的更配。
但是,看來這款甜品只有可觀性。
焦糖布丁表面的糖燒得蠻平均,不會有過焦的情況。
布丁部份蠻滑,但蛋味不算香濃,令人不夠難忘。
可能吃過名店的焦糖燉蛋,這裡的味道真的很普通。
心太軟即是流心的巧克力蛋糕,好吃的心太軟應該表面香脆,蛋糕體鬆軟而不過甜,最重要的當然是會流心。
這裡的心太軟確實能夠做到流心的效果,但細心一看,你會發現還未切開的心太軟蛋糕頂部早有流心的巧克力漿。
嚐了一口巧克力蛋糕,表面欠脆口,甚而有點淋軟;蛋糕體亦然,不夠鬆軟,而且有點過甜。
心太軟還附上一球冰淇淋,本想一口心太軟,一口冰淇淋,但現在甜得我不敢配冰淇淋了。
第一次吃心太軟是在這兒吃的,那時覺得十分好吃,事隔三年,看來我要再重新評估一下。
除了心太軟外,我還曾經在這裡吃過第一次的疏乎厘,這次跟那次一樣,同樣點了薑汁疏乎厘
料理疏乎厘的材料很少,主要是蛋白。剛弄好的疏乎厘外表鼓鼓的,很吸引。
於是,我拿吃匙子吃了一口,但是味道太甜,蛋味不夠香濃外薑味欠缺。
我明白,疏乎厘口感很輕盈,但如此質數,確實有像吃肥皂泡,不值一吃。
同學愛吃這裡出品的蘋果金寶。我摸不著頭腦,究竟什麼是蘋果金寶?是烘焙好的玉桂蘋果批嗎?
上台後一看,原來蘋果金寶是把所有食材切成粒狀,再加上玉桂粒會醬汁拿去烘焗。
雖然蘋果夠脆,但蘋果肉淋過淡,加上表面的玉桂粒太少,吃罷完全有被騙的感覺。
真的不明白為什麼那位同學如此喜愛這裡的蘋果金寶。

第一次吃師妹甜品,真的覺得很不錯;這次是第二次吃師妹甜品,如無意外是最後一次吃了。
師妹終究是師妹,當不了師傅,甜品亦如是。
2013-04-02
$30 (Other)