2014-07-12
這天請媽媽和妹妹來尖沙咀的福臨門飮茶吃點心,這裡跟灣仔店一樣,一內進便有侍應帶領我們搭升降機到樓上的座位。論景觀,這兒不及國際廣場的高層食肆享有維港景色,也沒有五星級酒店中菜廳的美侖美奐裝修,不過勝在空間充裕,枱與枱之間有相當距離,令食客坐得舒適自在。除了點心和散點菜色,這兒還提供午市商務套餐,選擇多又「抵食」,但我們三個人吃供四位用的套餐便太多。我們這天一共點了八個點心和一個菜。雞絲蝦春卷(4.5/5):春卷炸得鬆脆可口,從碟上一滴油也看不見,便知廚師控制油溫恰到好處,而且餡料很多,蝦仁又大粒,大家都讚美味,媽媽更說有舊時的味道。尖筍鮮蝦餃(4/5):我喜歡這兒的蝦餃是一口可吃完的大小,而且皮做得晶瑩剔透又不黏筷子,蝦仁亦鮮甜可口,美中不足是稍欠尖筍的味道。蜜汁叉燒腸(4/5):叉燒餡的味道很突出,而且淋得來有咬口,一點也不乾,粉皮雖然不算很薄,但整體味道算是不錯。鳳城蒸粉果(4/5):這道粉果有家庭菜的味道,皮的厚薄適中,同樣不黏筷子,包裹著的餡料仍充滿著水份,而菇粒菜粒等餡料都切得很幼細,蒸過後仍保持鮮嫩,感覺清新。碧綠帶子盞(5/5):這是我們認為這天最好吃的點心,首先,帶子非