2007-11-02
元朗茶記很多,單是在我住的那頭就有廿幾卅間。其中新寶是比較有水準的一間,人氣在一眾茶記中亦是較好的,不知為何OR的評價卻較負面? 近日對茶記好感升溫,拜訪新寶的頻率由每月一次升至一星期兩次,常客之名當之無愧了! 先講飲品,上星期幫襯的兩次,分別品嚐過奶茶及鴛鴦。前者茶與奶味都十分濃郁,凍飲都好夠味,在元朗區算是很不錯了;鴛鴦的水準卻是差好遠,是咖啡味不對。下次要飲靚鴛鴦,還是去永樂。 食物方面,最近貪得意試了牛油多士+雙蛋+飲品的配搭,感覺太多油,麻麻。不好飯米的我,還是最喜歡豬扒包/熱狗/飛碟+沙律/薯條的配搭。雖然每次去都要等,但這也代表食物是新鮮即製,新鮮烘起的飛碟滋味令人難忘,豬扒包也香脆可口,配搭清淡的沙律,輕怡得來又滿足!其他的食物,平、大份且味道不壞,驚喜欠奉卻不會令人失望。 整體來說,新寶食物水準平穩,一定比同一條街的莉莉餐廳好,不過後者就有吸引菠蘿蛋。結論:繼續幫襯茶記!