2021-07-04 421 views
還記得在很久以前,我第一次食阿木仍未如現在那般那麼多人認識,那一次的味道幾有驚喜,因為味道跟一般的餐廳不同,明顯地食得出是用心製作的,因此結帳時我也忍不住要讚她們的食物好吃。時至今日,阿木的下午茶仍幾得我歡心。下午茶只是星期一至五供應,所以不常有機會食到,剛巧這天有時間就選了來阿木用餐,回味一下。一般午餐、較早時段的下午茶和晚餐都有長長的人龍,這天我大約在四點來到,很快就能入座。在過膠紙上落單,食物很快就送上。餐飲我點了熱紅茶,茶葉十分濃,單單這樣喝會有點澀味,普普通通。主食是麻醬拌麵,裡面除了麻醬之外還有放入醬油和大量青瓜絲。拌面質地一如以往煙韌有咬口,不會煮得太淋,令客人拌起麵來都比較容易分開一條條麵進食,能夠掛上醬汁又彈牙。麻醬拌麵的一個好拍檔就是這瓶她們自家製的麻辣醬,我每次來都會加入食物中提提味。麻辣醬不算很辣,有炒過、很香的蝦味,吸引人一口接一口的食;即使不太食得辣的朋友也很建議加一點點在食物中,用蝦的香氣帶出食物的味道下午茶可以選擇三款台式餸菜。由左邊開始,滷牛肚絲切成幼幼的,滷得軟淋,有適當的滷水味;中間的滷豬耳都是被切成幼絲,但滷水味則較淡,因醬汁的吸收能力比牛肚低,

自家製麻辣醬

下午茶可以選擇三款台式餸菜。由左邊開始,滷牛肚絲切成幼幼的,滷得軟淋,有適當的滷水味;中間的滷豬耳都是被切成幼絲,但滷水味則較淡,因醬汁的吸收能力比牛肚低,建議可切粗一點,也可以增加口感;右邊的是炸甜不辣,外面香脆裡面煙韌,可以加一些檯面有提供的鹽酥雞粉,更有台灣夜市的感覺

從前阿木的下午茶還有滷牛腱提供,炆得軟淋好吃,我每次都會點,但現在沒有供應了
另外,餐廳的服務雖不算差,但或許是因為現在的人流多了好幾倍,相比我從前光顧的誠懇、禮貌、友善態度,我覺得服務質素不如以前,需要多多改善。

現在不能去旅遊,可以在香港來台灣人開的餐廳食台灣菜,止止台灣癮
$36 (Tea)
  • 自家製麻辣醬