2015-04-30
這晚也是約了藏友出來飯聚,選了一間平民餐廳吃炒菜飯的。這裏是以小菜出名,特別是潮州菜為名,所以便來一試。小菜來說都算做得不錯了,但有些菜還是失手了一點。*************************說好了19:30在餐廳集合,然後入去發現地下的坐位不多,他們便安排坐2樓。青瓜脆腸,HKD32。賣相是很不錯的生腸,因為我不吃,所以不知如何,但朋友說很脆口的,味道也不錯的涼拌小吃。小吃炆豬手,看了很多食評都沒有人點來吃,我們便來一客。這豬手是沒什麼肉吃的,還有點難咬,怪不得沒人點來吃。來了一客冬瓜盅,冬瓜盅是一小份量的,足夠我們每人1碗湯,吃2次材料。材料內有蟹肉絲,瘦肉、瓜、夜香花和菇,所以味道淡口一點。本幫香醋骨,HKD62。這菜其實是用上豬軟骨來炆,味道沒有帶醋味,豬軟骨炆得很腍和入味,做的不錯。雞來了一份例牌,因為我是不吃雞的,朋友說也是一般,皮不夠香脆,蝦片也是不脆的,有點失望。蘿蔔時菜煲,這是一種芥菜旳頭,入口時帶點苦味,只有這個季節才能吃到。這裏做的不好吃,因為菜太苦了,湯也是沒什麼味道可言,他們都沒怎樣吃。糖醋麵,是潮州菜的一個特色麵,做得好吃,是必須是脆口的。這裏做法
*************************
這魚算是這晚最好吃的一道菜,魚是很新鮮,魚肉入口滑溜不會過熟,只可惜檸檬再放多一點點便好,可惜朋友也是接受不了魚的味道,我和另一朋友把魚吃掉了。